アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ビビンバ

2016年07月07日 |   ・・・・・ビビンバ

4人分の材料です

【牛肉】100g

細切りにした牛肉に下味をつけ10分以上漬け込み、火が通るまで炒める

ゴマ油、醤油 大さじ1

砂糖、白ゴマ 小さじ1

コチュジャン 小さじ1~1/2

おろしニンニク、ショウガ汁 ひとかけ分

※ポリ袋に全部入れてモミモミ~冷蔵庫へポィっとが簡単!

【豆もやし】1袋

塩茹でして味付けする

ゴマ油、白ゴマ 大さじ1

塩 少々

【ホウレン草】1束

塩茹でして水気を切り味付けする

ゴマ油、醤油、白ゴマ 各小さじ1

塩 少々

【ゼンマイ(戻したもの)】100g

鍋に入れて合わせ調味料を加えてよく混ぜ、中火以下にかけ焦がさないように混ぜながら炒り煮する

煮汁がほとんどなくなったら、白ゴマ(小1/2)をふりかけ完成

合わせ調味料

ゴマ油 大さじ1/2

砂糖 小さじ1/2

醤油 大さじ1

水 大さじ3

【人参】40g

千切りした人参を塩もみorレンチンして水気を切り味付けする

砂糖 大さじ1

酢 大さじ2

【温泉玉子】4個

【韓国海苔】1パックぐらい

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

アムロにも

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

コメント
この記事をはてなブックマークに追加