アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鱈バター焼き&パエリア&水菜と長芋のネバネバサラダ

2013年02月21日 | 献立

昨日と今日

一気にお洗濯片付けました

あれもこれも洗濯したい物が溜まってたのよね

最近お天気悪かったり強風で延期続き

やっとスッキリしました

夕ご飯です

 

「鱈のバター焼き」

ん~ムニエルかな?

塩コショウして薄力粉まぶして

バター&オリーブオイルで焼きました

外はカリッと

中はふっくら

ポッカレモンを垂らしていただきましたが

とっても美味しゅうございました

付け添えの野菜達は

粉ふき芋、人参、ジャンボいんげん

塩茹でした後

鱈を焼いてるフライパンの隅っこに入れてバター風味に

 

「パエリア」

先日作ったのが美味しくてリピート

前回は炊く前にオリーブオイルを入れ忘れてて

ふっくらモチモチに炊けました

今回はチャント入れましたよ

あのですね~

当たり前のコトかもしれませんが

お米に油がコーティングされると固めに炊き上がるんですね

パエリアってお米がアルデンテですが

我が家的には

ごく普通の炊き上がりが好きみたい

次回は半分のオイルにしてみよう

 

「水菜と長芋のネバネバサラダ」

これ美味しい

創作料理店とかで出てきそう

切って混ぜるだけ

とっても簡単で美味しかった

リピート決定です

レシピはこちらをどうぞ

 

少しだけ残ったサラダ

ママのお昼に

納豆&めんつゆ をプラスして

ぶっかけうどん

これも美味しい

ただ・・・だんだん飽きる味だったなぁ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする