朝、雑煮とお神酒で正月が始まる。
雑煮は 各家で味が異なるもの。
鳥ガラスープの醤油汁に焼いた角餅を入れる。
具材は筍・椎茸・鶏肉・蒲鉾・ミツバが鉄板。
正月三が日の朝は、雑煮を食べるのだっ。
ちなみに御節は大晦日の夜から食べ始める。
和菓子の口取りは、元旦から食べる。
雑煮は 各家で味が異なるもの。
鳥ガラスープの醤油汁に焼いた角餅を入れる。
具材は筍・椎茸・鶏肉・蒲鉾・ミツバが鉄板。
正月三が日の朝は、雑煮を食べるのだっ。
ちなみに御節は大晦日の夜から食べ始める。
和菓子の口取りは、元旦から食べる。