![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今日の夕食はおでんさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おでんは俺の担当だ!
でも、凝ったりはしないよ!
出汁は市販のものに酒を加えただけ。
タネもスーパーで、かってきたもの!
ゆで卵って、なかなか味が浸みないよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
そこで、
一品だけ工夫しまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
油揚げを巾着状にして、中に生卵を割り入れます。
上を楊枝でとめて、そのまま出汁に入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
中味がはみ出ても気にしないで煮ちゃうよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味が浸みて美味しいっ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
先日は
ゴーヤチャンプルーを作ったよ(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/40d73847a35351fb2fcf4ebb28a9b73a.jpg)
ゴーヤと豆腐と卵入れて炒めるだけ♪
スパムの代わりはベーコンです。
ソーセージをきったものでもいいよ(^^)v
そして
余った野菜があれば入れちゃいます。
ちょっとだけだよ。
野菜炒めになっちゃうからさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
適当に味を付けて、
最後にひと工夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
鰹節をたっぷりとのせるんだ (^_^)v
見た目も味も、いい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
あっ、面倒でなければゴーヤは湯通し♪
zooの料理でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
そういえば、 去年もおでんの話を書いていたなぁー→ここ
深海魚ネタが続いたから、美味しい話でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)