御新香の盛り合わせには、
いぶりがっこやちょろぎも入っていました~(^^)/
秋田の居酒屋さんは、郷土の料理がいっぱいです。
「かまくら家」さんの料理を紹介☆
ジュンサイ~
じゅんさいは、ゼリー状の粘液のある水草です。
独特な風味と食感~
いわずとしれた男鹿の岩牡蠣~
ぷりぷり~
とんぶり
下地は山芋の短冊☆
さすが、畑のキャビアだね。
比内地鳥のつくね
一昨年の記事は→ここ
ハタハタ干物~
締めには、
きりたんぽ鍋~♪
旅をすると、
旅館には、あまり泊まらずに
街中のホテルに泊まって居酒屋で土地のものを食べる。
それが私のひとつのスタイル~♪