![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/39/072bd45036188dde43787b7dfec38f25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今日の夕食はおでんさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おでんは俺の担当だ!
でも、凝ったりはしないよ!
出汁は市販のものに酒を加えただけ。
タネもスーパーで、かってきたもの!
ゆで卵って、なかなか味が浸みないよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
そこで、
一品だけ工夫しまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
油揚げを巾着状にして、中に生卵を割り入れます。
上を楊枝でとめて、そのまま出汁に入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
中味がはみ出ても気にしないで煮ちゃうよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味が浸みて美味しいっ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
先日は
ゴーヤチャンプルーを作ったよ(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/40d73847a35351fb2fcf4ebb28a9b73a.jpg)
ゴーヤと豆腐と卵入れて炒めるだけ♪
スパムの代わりはベーコンです。
ソーセージをきったものでもいいよ(^^)v
そして
余った野菜があれば入れちゃいます。
ちょっとだけだよ。
野菜炒めになっちゃうからさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
適当に味を付けて、
最後にひと工夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
鰹節をたっぷりとのせるんだ (^_^)v
見た目も味も、いい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
あっ、面倒でなければゴーヤは湯通し♪
zooの料理でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
そういえば、 去年もおでんの話を書いていたなぁー→ここ
深海魚ネタが続いたから、美味しい話でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
最後のひと工夫
分かりやすいお料理教室でした。
寒くなると やっぱ、おでんです。
揚げに生卵 早速入れます
ペリカンアンコウ~
ニュドウカジカは口が光るのですか
次回も楽しみです
ぐつ・ぐつ・ぐつ・・いい匂い~
油揚げに卵
そうだ
zooさんが作るのは、特別違和感がないかな。
パスタなんかもいけそうだし..
あっ、そうそう、油揚げにうどんを入れた巾着もなかなかイケマス
ありがとうございます。
寒いときのおでんは美味しいですよね(*^_^*)
家庭それぞれの工夫があるのもおでんですよね。
口の中が光るのは
タウマティクチスです。。。
拙い説明で、すいませんm(_ _)m
いろいろなものを煮込むと美味しいよね(^^)/
明日のおでん☆
京さんちに食べにいっちゃお~
野菜を入れるのも、健康的でいいなぁー
タケノコやハスを入れても美味しいよね☆
うどんもいいよね(^^)
結局、みーんな、美味しそっ
巾着に生卵を割って、入れちゃえば、いっかぁ~~~
いいこと聞いた^^
ゴーヤチャンプルもおいしいですよね~
うちは、豚肉入れてます。
殻をきれいにむいて、鍋に入れるのも
ちょっと大変だから…
この方法はお勧めかも(^^)/
豚肉とゴーヤならば栄養価が高くて、いいね
作りおきができるのでお助けメニューにも
なるし・・・
我家も一昨日・昨日と続けて(笑)おでん。
でも今朝zooさんのお宅にきたら
また食べたくなりました
卵in油揚げ!!オーダーしますっ。
ゴーヤチャンプルーもおいしそうだし。。。
おなかがすいてきました。
休日のゆっくり朝食。パンケーキ(ウインナーと玉ねぎ炒め入り)を焼きますわ~~
昨日出勤だった私は今日がお休みなんです。
さ~て