結局 焼き焼きを休み事など出来る訳もなく。。。
焼いてます ( ̄m ̄〃)
ちょっと前にマイブームだった
数回通っただけの(笑)お教室パン
ふんわりサクッな お気に入りです
最近では
チョコチップ巻き込んでくるくるくる~
お教室レシピなので公表する事は出来ないけど
成型は???というお問い合わせがあったので
えらそうに(爆) ご紹介♪
お教室では粉量160gを4分割
あたしはチョイとつまめる様に8分割
40~50g・・・かな?自信無い
要は自分の好きな大きさ (≧ω≦)b
一応(笑)めん棒で平べったくして
・・・面倒な時は手でバンバンッ!
や 焼き芋?! Σ(゜ロ゜ノ)ノ
ってな感じでクルクル巻きながら
両端は細めにしちゃうです♪
半分こに折り曲げて。。。
2~3mm残してカードでスパッ
ハートをイメージしながら左右に開くと。。。
ほぉら 出来上がり
バレンタイン用のイベントMENUだったから
プレゼントには大きく焼いたらかわいいかも
興味のある方 お試しあれ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
焼いてしまった "<( ̄0 ̄||)>″
いや違う! 巻いただけ? ヾ(≧▽≦)ノ
しかも ミニサイズなのだ
ありゃ?対象物が無いからわからんねぇ
いつもの生地量の75%で焼いたのを4分の1にCUTしたもの
生地がまだ厚いのか シャンティが多いのか・・・
《の》の字に巻けなかった 失敗なり・・・
って事は また作るのか あたし?(爆)
実は週末 結婚式の二次会パーティーの
デザートビュッフェ
なるものをやってみろ とな ( ̄Д ̄;;
親方作 設計図(爆)
あたしに出来るレシピを元にMENU決めて・・・
でっか~~いアクリル板かなんかに盛り付ける?!
出来んからぁ~~っ (゜д゜ |||)
などと言っても聞き入れてもらえるわけも無く
ひたすら試作 試作 試作の毎日 (;-_-) =3
しかも 型とか ムースの組み立てとか・・・
アイデアが分単位どころか秒単位で変わるから
あたしの頭はパニック状態
自称(笑)天才の発想についていくのは至難な業です
で こんなんも作ってます
《ダークフルーツケーキ》
試作 ん~これはクロカンブッシュの土台予定だし
しっかりねかせたいから おそらくこのまま採用かっ ^_^;
焼き上がりにブランデーうったら・・・
その匂い?!香り?!で酔っ払いそうになった
これは美味しくできた
makiさん レシピをお借りして 前に作った のをアレンジ?!
パータボンブで仕上げてみたです
んまぁ~~い
アガーで作ったTOPの紅茶ゼリー 色薄い
家にはミントがないから お約束のにんじんの葉っぱだし
シャンティーは 品が無い
親方の言いそうな評価 (*≧m≦)=3
ぶうちゃんのアイデアをパクッた(笑)チップは自信作
きっと当日までにはコロコロ変わるんだろうなぁ・・・