だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

結局。。。

2007-06-21 | お菓子
    
結局 焼き焼きを休み事など出来る訳もなく。。。



   焼いてます ( ̄m ̄〃)




       ちょっと前にマイブームだった

  

      数回通っただけの(笑)お教室パン 


   ふんわりサクッな お気に入りです 


  最近では  

       チョコチップ巻き込んでくるくるくる~  


  お教室レシピなので公表する事は出来ないけど
  成型は???というお問い合わせがあったので
  えらそうに(爆) ご紹介♪



   

  お教室では粉量160gを4分割
  あたしはチョイとつまめる様に8分割
  40~50g・・・かな?自信無い 


     要は自分の好きな大きさ (≧ω≦)b

  一応(笑)めん棒で平べったくして
  ・・・面倒な時は手でバンバンッ! 



     や 焼き芋?! Σ(゜ロ゜ノ)ノ

  ってな感じでクルクル巻きながら
  両端は細めにしちゃうです♪


   

    半分こに折り曲げて。。。


   

   2~3mm残してカードでスパッ

        ハートをイメージしながら左右に開くと。。。

        

             ほぉら 出来上がり 

      バレンタイン用のイベントMENUだったから
      プレゼントには大きく焼いたらかわいいかも 


     興味のある方 お試しあれ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪






    焼いてしまった "<( ̄0 ̄||)>″


     いや違う! 巻いただけ? ヾ(≧▽≦)ノ




  しかも      ミニサイズなのだ 


         ありゃ?対象物が無いからわからんねぇ 




  いつもの生地量の75%で焼いたのを4分の1にCUTしたもの
  生地がまだ厚いのか シャンティが多いのか・・・
  《の》の字に巻けなかった 失敗なり・・・ 
   って事は また作るのか あたし?(爆) 


 実は週末 結婚式の二次会パーティーの

      デザートビュッフェ 

   なるものをやってみろ    とな ( ̄Д ̄;;


       親方作 設計図(爆)   


  あたしに出来るレシピを元にMENU決めて・・・
  でっか~~いアクリル板かなんかに盛り付ける?!


 出来んからぁ~~っ (゜д゜ |||)  


    などと言っても聞き入れてもらえるわけも無く
    ひたすら試作 試作 試作の毎日 (;-_-) =3
    しかも 型とか ムースの組み立てとか・・・
    アイデアが分単位どころか秒単位で変わるから
    あたしの頭はパニック状態 

自称(笑)天才の発想についていくのは至難な業です 



  で こんなんも作ってます   

 
      《ダークフルーツケーキ》


試作   ん~これはクロカンブッシュの土台予定だし
しっかりねかせたいから おそらくこのまま採用かっ ^_^;
焼き上がりにブランデーうったら・・・
その匂い?!香り?!で酔っ払いそうになった 



   これは美味しくできた    


     makiさん レシピをお借りして 前に作った のをアレンジ?!
     パータボンブで仕上げてみたです 

         んまぁ~~い 


     アガーで作ったTOPの紅茶ゼリー 色薄い 
     家にはミントがないから お約束のにんじんの葉っぱだし
     シャンティーは 品が無い



         親方の言いそうな評価 (*≧m≦)=3



     ぶうちゃんのアイデアをパクッた(笑)チップは自信作 



       きっと当日までにはコロコロ変わるんだろうなぁ・・・