だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

7月20日

2008-07-20 | あれやこれや
Lynneちゃんの説によると 夏休み突入はまだなん? 


     だから毎日作ってますさ ┐( ̄ヘ ̄)┌



    

          《一品べんと カツ丼ver.》


  
土曜日の1号と2号のん  連チャンでもチマチマしたんよりいいらしい
  

あたし的には丼には 三つ葉が好きだけどいつも使いきれんので
     ニラで代用・・・匂うかも? ゞ(≧ε≦o)




  今日は2号だけ ←コイツは夏休み中OFFは2~3日だけ 
      ご苦労さんなこってす




   


       《ごパン  de  カツサンド》



 カツは昨日の使い回し (^。^;)  冷凍はせずにチルドに入れといたん
 グリンリーフもレタスも無いから千切りキャベツ&キュウリ
 ハムチーズは10mmCUT カツサンドは15mmCUT


写真撮るの忘れたけど 1号と3号はトーストサンドしたったん
・・・プチべんと持って奴らが出かけた先は。。。




カラオケBOX    


                ナ●バの隣り 徒歩50秒位(爆) 
   
     フリーTIME @¥500   安くね?  o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
     4時間半で75曲くらい唄ってきたらしい(笑)
     ちなみに1号は 浪人生なハズ 



  友達が経営してるBOXで 近所の学生達の御用達
  休日フリープランは学生のみなんで あたしは併設してる
  ラーメン店  で邪魔にならん程度に友達とおしゃべり

     あっ お昼時はちゃんと外したですよ 



 

   

  最近MYブームな 《珈琲シナモンロール》


お土産?!に焼き立て持って行って ラーメン店のカウンターで食した(笑)







          やっと見つけた ヾ(≧▽≦)ノ


 
束で売ってる赤しそ  


   青しそは束でなかったけど格安だったし ばあば作のしそも使用



 しそ洗ってザルにあげて…洗い桶に打ち付けて水切ったらザルが凹んだ 



   女将レシピ開いて   初TRY 



 

  お~~っ 出来たじゃん 



 
     ・・・ 見た目は  ε=( ̄。 ̄;A





chinaちゃんが煮過ぎると苦味が出るって書いてたのに
色が薄いかな?とか 赤しそが煮たら色が抜けるんが面白くて?!
煮過ぎたようで 渋みが出てしまったもよう (*´Д`)=з




    飲めん事はないけど


 やっぱし 女将MADEが圧倒的に美味い 



この間もらって帰ったんを だんご達が毎日毎日飲むからさぁ
もう半分もないんよ 



       あっ!


・・・フッフッフ いい事思いついた 
奴らにあたしのん飲ませて 女将MADEはあたしがチビチビ(爆)






        ママンの新作トマト 


   めんこいっ 



ちょっと皮が固かったん 親方に聞いたら加熱した方が美味いらしい




やっぱり BIG   


     1個切っただけでお皿てんこ盛りになりそうです






         ツインズ? ( ̄m ̄〃)




   




お日さまの匂い?青臭くって甘~い 昔ながらの美味しいトマトです 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (haru*)
2008-07-21 17:46:45
初めまして☆
usaさんのところで、コチラに載っていた
クリームチーズのシフォンを知り、昨日焼きました♪
ずっとクリームチーズのシフォンのレシピを探していたので、本当に嬉しかったです。
それにめーーーーーーっちゃ美味しかったです。
感動ものでした!!!!!
本当にありがとうございました!

明日記事で紹介させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか?
haru*さんへ (ゆりだんご)
2008-07-21 19:28:16
初めまして~♪ ようこそ《だんふぁく》へ ヾ(≧▽≦)ノ

usaちゃんトコと違って全くもってへたれな我が家ですが
どうぞごひいきに 

シフォンは店でも人気な一品です
一人でもたくさんの方に試して頂きた~い
紹介して頂くなんて恐縮ですが
コチラこそよろしくお願いします 
初めまして♪ (あいりおー)
2008-07-22 07:59:19
初めまして♪
私もusaさんのところでクリームシーズのシフォンを見てこちらのレシピをお借りして作らせていただきました。
お友達のharu*ちゃんがと~~~~っても美味しいケーキだったよ。って教えてくれて速攻チャレンジ!!
あまりに美味しいレシピでびっくり!!
私は空洞を作ってしまうという失敗をしてしまったんですけど味は本当に美味しくって今度は成功させたいと思っています。
今度日記に書かせていただきたいのですがよろしいでしょうか?
本当に美味しいレシピをありがとうございました♪*^^*
あいりおーさんへ (ゆりだんご)
2008-07-22 09:41:19
うわぁ~~ 連続で初めまして♪
ようこそ《だんふぁく》へ 

めっちゃ嬉しいです ヾ(≧▽≦)ノ
usaちゃんつながりなのに こんなショボいトコで
申し訳ないです (^。^;)

でもクリチシフォンは自信作なんで
ガンガン愛用してやってくださいませ
微妙なクリチの量がやっかいですが 
冷蔵庫で冷たくして食べても美味しいので
ぜひお試しください

ご紹介いただくなんて光栄です
こちらこそありがとうございます m(_ _"m)
初めまして^^ (みぃみ)
2008-07-24 18:09:18
私も、haru*さんやあいりおーさんのところで
クリチのおいしそ~~なシフォンを拝見して
遊びにきました~♪

haru*さんも、あいりおーさんも
私の大好きなお友達で
お二人がおいしい~って絶賛されてるので・・^^
ぜひ
レシピをお借りして^^
(難しそうですが・・^^;)
是非チャレンジしてみたいと思います^^
良いですか~?^^

私、時々
底が空洞になったりするんですが、
もし、ご迷惑でなければ
アドバイスいただけたら嬉しいです♪^^

暑い日が続きますので
お体、ご自愛くださいね♪^^


みいみさんへ (ゆりだんご)
2008-07-24 20:37:33
ようこそ《だんふぁく》へ 
usaちゃんがシフォン紹介してくれてのがきっかけで
初めましての方との出会い・・・
とっても嬉しいです ヾ(≧▽≦)ノ


クリチシフォン 実際に作ってみると
水分量もそんなに気にならないので
ぜひやってみてくださいね


で 空洞の事ですが。。。
お教室に通ったこともないしバイト先のボスも
本職はフレンチシェフなんで ??? (^。^;)

でも以前あたしが空洞出来た時はオーブンが原因でした
表示温度まで上がってなかったんですよねぇ 
買い換えてからは今のトコ失敗はない…かな? 

 http://blog.goo.ne.jp/yuridango/d/20070227

 http://blog.goo.ne.jp/yuridango/d/20070406

昔ですが シフォン語ってます(爆) ゞ(≧ε≦o)良かったら友達のコメントも参考にしてくださいね♪ 

コメントを投稿