だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

2月19日

2015-02-19 | Weblog

やらかいた・・・
まき散らかした・・・




 



リスドオル約1kg分 (」´o`)」



しかも掃除終わって
さっ!パンでも焼くか♪って時


もちろん掃除やり直しというね 


最近よくやらかすわぁ
牛乳パックごと倒したり
コーヒーひっくり返したり



はぅっ!老化現象か? (゜o゜;)(;゜o゜)



3号さんのテスト勉強会のこの時期
焼き焼きのチャ~~~ンス 




 





 




久々のモンキーちゃん&エピ


いかんねぇたまには作らんと
すっかり忘れてブタエピ 
美味いのは美味かったけど
ビジュアルも大事だわよね 



ビジュアルと言えばこの方




 




塩キャラメルブラウニー@ぶうさん



いつか作ろうレシピには4~5年前から入ってたけど
初めて作ったんじゃないかな???


キャラメルソースって全部入れて混ぜ混ぜ煮詰める
っでいいんだよな?
ちゃんとバニラビーンズまで入れたさ 


んっ?どれ位まで煮詰めるんだ?
よくシャンティの堤防決壊とか言ってたよな
って事はあまり緩いとアカンのか
でも固すぎるのもダメだよな
おしっ!色で判断するべか!
バター最後に入れて出来上がり~♪


となんの能力も基礎知識もない頭がフル回転


冷めてからじゃなきゃシャンティ溶けるよな


とここだけは正解の判断(笑)のもと
数分放置
時間つぶしに何年ぶりにマインスイーパー(爆)



思いがけず時間たってからいざ流すべ



・・・



流す?





えっ?




       



小鍋の中でちょいかための生キャラメルできてるやん 

やらかいた (」´o`)」


軽く温めたらなんとか流せるレベル?
しかしまた熱くなってるので冷めるまで
マインスイーパーアゲイン ゞ(≧ε≦o)



見た目にはなんとか出来たっぽいのだが




 



これってどうやってCUTするん? ((((;゜Д゜)))
かたすぎるキャラメルが包丁にくっついて
ミヨ~~~ンと伸びて切れましぇんが?!



 


どうよ!これ (o´д`o)=3


 

  ↑


これが昨日の出来事
そんでさっき残りのんCUTしてみたら
めっちゃキレイに切れた



しかしキャラメルはさらにかたまり
独立した食べ物に   


優しい?TOMOYAは

「このキャラメルうめぇじゃん」

と単独でキャラメルとブラウニー別々に
味わってくれました(笑)
取りあえず消費完了 


明日は1号さんが帰省するらしいし
まだ1週間近くテストあるらしいから
リハビリ焼き焼きしましょかね




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶう)
2015-02-19 23:03:51
キャラメルの最後に書いてる方の生クリームはキャラメル出来上がってから入れた?
全部一緒に炊いてしもたんか?
返信する
Unknown (ゆりだんご)
2015-02-20 00:36:50
おうっ!バター以外ぜ~~んぶ炊いたった (・∀・)』
ん?そう言えば書き写したレシピの一番下に謎の生クリも書いてあったがスルーした。。。
なんだこれ?ってwww
ぶうブログで確認しよおもたけど検索できんくなってたもん
焼き焼き道深いなゞ(≧ε≦o)
返信する
Unknown (ぶう)
2015-02-20 07:27:37
おう!って自信まんまんやし
バター以外って…
おもろい解釈したな。笑
【最後の生クリーム以外】でキャラメル炊くねん
んで、最後に生クリーム足す
が正解

ブログ内の検索サービスいつの間にか終了してた
返信する
Unknown (ゆりだんご)
2015-02-20 17:43:59
最初の生クリ以外に?
キャラメル炊いてからまた生クリ?
ふむ・・・なるほどね( ゜д゜)

なぁなぁシャンティの絞りはキレイにできとると思わん?
なぁ褒めてっ!(爆) ゞ(≧ε≦o)
返信する
Unknown (ぶう)
2015-02-20 21:54:10
はいはい、上手上手~

生活費カットでコストコ行っても
買ったん米だけ
20kg3400円とか、安いよなぁ
ゆりちゃん来るまてわコストコ貯金しとこ。笑
返信する
Unknown (ゆりだんご)
2015-02-28 22:11:13
2号帰ってきたらブラウニーリベンジしてみる♪
あとサンマルクもやてみよかしら
・・・独自の発想で(爆)
返信する

コメントを投稿