だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

6月11日

2016-06-11 | Weblog

安心してくださいっ!








 




落ちてますよっ  (・∀・)』




。。。って   




ぶうさんが四苦八苦?してるようなので
夕べ片付け終わってからやってみた




 



しっかり泡立てたやろ?




 



メレンゲも固すぎず緩過ぎず・・・





失敗率の低い方の古いオーブンで焼いてみた
170℃35分





 





ヤバそうな焼き上がり (・ε・`)
こりゃ底浮きしとるな


まぁ冷ましてみるか




 



数分後 ホンマ2~3分後?!




 



こうなってましたわよ ゞ(≧ε≦o)
あまりにもあっという間で笑った


そのまま?型にもどしてふて寝(笑)




朝 改めて見てみたら



 




 



千とちひろにでも出てきそうなお姿に・・・ 


まぁ想定内ですけどね



はみ出し防止に紙コップ1個分のけといたんも



 



これですよ (;^ω^)



生地の状態は




 



クソッ   



すみやかにゴミ箱行き







なんでやっ?!前は普通に焼けてたんやで
ってかここ数年 底浮きひどくて
ほとんどシフォン焼いてなかったけど




てか あたしの場合は生地すら焼けてないっぽいので
落下とか底浮きとかのレベルにすら達してないんじゃね?




・・・わからん (o´д`o)=3



原因究明はぶうさんにお任せすます  (・∀・)』



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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶう)
2016-06-11 21:36:46
やると思ってたよ
次は産直卵でやってみて
で、落ちたら笑う ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!
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ぶうちゃんへ (ゆりだんご)
2016-06-11 22:15:33
風呂から上がって見たら夕方更新しとるやん
チッ!恥の上塗り?www

卵かぁ・・・うなずけるかも!
今回ごく普通の(安売り:笑)の卵
プラス冷凍卵白40g使ってん
フィナンシェん時の残り
普通の卵以上にサラサラの水溶性!!!
なるほどねぇ 〆(゜_゜*)メモメモ

だが!しかし!生地すら生焼け?っぽいあたしは
二度と手を出すなってことじゃね?

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Unknown (china)
2016-06-12 17:06:31
ゆりちゃん、ハピバ~!!
あえて年は聞かんで!(笑)

ぶうちゃんもきっと見てると思うから、ぶうちゃんとまとめて、またハピバ便送るから気長に待っててね!
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Unknown (ぶう)
2016-06-12 19:06:43
はっ!! Σ( ̄ロ ̄lll)
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chinaちゃんへ (ゆりだんご)
2016-06-13 17:53:31
えぇえぇスルーしたいお誕生日なのですよwww

初老夫婦二人の食卓は質素なもんで
食材使いきるんが大変なんで
どうぞお気遣いなく
大根の季節になったらゆず大根待ってます(笑)
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ぶうちゃんへ (ゆりだんご)
2016-06-13 17:54:00
♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
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