《L・R・M 絶品マフィン》 ゞ(≧ε≦o)
好きです♪クランブルたっぷりがだんご好み
INは冷蔵庫熟成の(笑)キャラメルソース
ベリー類入れた おっされーなんは今ひとつ (^。^;)
でも。。。
あたしは食べたいんでちっちゃいのん焼きました
冷凍のラズベリーとブルーベリー・・・あれ?無い?!
あった あった ヾ(≧▽≦)ノ
食べかけ画像でごめん!
うみゃ~~っ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
美味しいよねぇ これ
おウチでこんなん作れるようになってマジ嬉しい
だんご達も喜んで食べるんだけども・・・
幼児並みにボロボロこぼしやがる
食べた後 掃除機必須なんは我が家だけっすか?
昨日は。。。
最新型業務用スチコンのセミナーに行ってきたです
店のんはこんなかっこいいんじゃありません(爆)
超!簡単!早い!美味い!
老健施設や保育園 ケータリングの方々が参加
↑の3倍位の大型のんもあって そんなんは
結婚式場やら給食センター ホテル等で使ってるとか
とにかくすんげぇ簡単!
店のは手動で温度・時間・スチーム設定すんねんけど
これはオートでやってくれるん
こんな 安っぽい(笑)塩サバが3分で焼けた Σ(゜ロ゜ノ)ノ
しかも中はふんわり 外はパリッパリ
なるほどぉ~ 業者さん達はこうやって焼いてんねんな
白米とチキンライスを一緒に炊いても臭い移り無し
次々続けて焼いても…例えばサバの後にお菓子でもOKらしい
他にもトンカツ 照焼きチキン アジの塩焼きetc.
とにかくぶっ続けで実演は続き
あと finising機能とかって 煮物 蒸し物の仕上げ
ほっほぉ~ホテルとかってこうやって大量に作るんだ
と 裏話知って改めて感心?したのだった ( ̄m ̄〃)
某お鍋メーカーじゃないけど こんな実演見ると
絶対欲しくなるよねぇ?
でも ご心配なく とんでもないお値段ざます(爆)
あっ!スチコン機能には全く関係ないけど
コレ 唐揚げ この量で7分だったかな?
普段あんまり食べる事の無いんだけど試食してみたん
したらば・・・
んまっ w(゜O゜;)w
味付けがねぇ アホ程簡単なのに美味しいん
下処理(余分な脂とか取って)したもも肉に
ごま油まぶして 日●の唐揚げ粉まぶしただけ!
ホントこんだけなのに 全然美味い(笑)
食べる時に気をつけてくださいねぇ~!
って言われた位 中がジューシーで肉汁たっぷり
かじると熱々の肉汁があふれだすんだわ
こりゃ~やってみなくっちゃ(笑)
全く使った事なかったけど
ウチのオーブンのお任せ機能に《唐揚げ》発見
説明書みたら スチームグリル 230~250℃っぽい?!
ただし 家庭用普通のオーブンだから20分 (^。^;)
唐揚げ粉買って帰ったんで(爆)さっそく夕べ作ったら
だんご達に大ウケ!
油も値上がりしてるし 後の処理も面倒なのに
コレお勧めです!ごま油少々だもの
メタボ街道まっしぐらの父ちゃん&1号にも優しい
今まで自分なりに工夫して?!下味つけてたんが
バカみたいでっせ ゞ(≧ε≦o)
一度お試しあれ~~~
できるんかいな・・・
しかし、なんでごま油?
フツーのサラダ油じゃでけへんのかなぁ?
最近鶏肉も値上がりしててめっきり唐揚げとはご無沙汰で
金魚たちにリクエストされてるから(泣)いっちょ作ってみようか!
スチーム機能ついてる?
多分スチームが決めてなのでは???(^。^;)
ごま油は絶対にお勧め
コク?香り?違うねん!!!
美味しくなんで~♪
唐揚げ嫌いなあたしでも2個食べた ヾ(≧▽≦)ノ
私信:待ってんでぇ