要 修業
2007-12-11 | パン
この間 あたしが焼き焼きした時に残ったジェノワ。。。
未来のパティシエ?! 3号が
ちょ~だ~~いっ!
残ってたクリームやらいちごも一緒に渡したら・・・
いいのか?これで?
何度も何度も言ってますが 小6 です ε=( ̄。 ̄;A
口は バスケットのゴールなんだって
おでこのトコにはボール描いたんだって
嬉しい3号 ゞ(≧ε≦o)
まっ 自分が満足してるんならそれでいいけどね ε=( ̄。 ̄;A
来年は 中学生 です
なっ マリンちゃん三男はいつまでもかわいいで(激爆)
今日の焼き焼きは あたしの 欲望 に任せて(笑)
この間 ママパンから届いた《うぐいすあん》
時々無性に食べたくならない? でもあまり売ってないし
で うぐいすあんパンは何故だか絶対ねじり系が好み
仕上げに ザラメ糖?!ふってあたしにしては焼き色薄め (^。^;)
焼き立てを食べたけど 久しぶりで美味しかった~
写真撮るほどでもない(笑) シナモンロールも焼いて
クリチたっぷりのっけて一人ランチだったのだ
あと実家ばあばに頼まれて メッシュ de まめまめ
焼きながら 久しぶりにクロワッサン
あら いい感じ?!
いいえ~~っ とんでもない
折込みも成型もまあまあ上手くいってたのに 過発酵
オーブンに入れて数分後には見るも無残なお姿に
今回はちょっと いや かなりショックだったりする (o´д`o)=3
バター不足の波 ついに店にも押し寄せてきました (゜o゜;)(;゜o゜)
いつも30ポンド納入してる業者さんがたった5ポンド!
年内には残りを かき集めます って言ってたけど
あたしの発酵バターも残り2個になっちゃたし・・・
在庫がたっぷりないと淋しい (*≧m≦)=3
この頃 コイツも不調
《くるみのカンパーニュ》
3号のことがあって店には行かず 家のオーブンで焼いてるから
焼きが甘い??? 発酵の見極めもどうにヤバい
どんどん下手っぴになってるような気がするぅ~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
早く店で修業したいけど 3号の送り迎え 二学期いっぱいかかえるだろうな
あっ! 3号!あんたもあれじゃ 一緒に修業じゃっ
未来のパティシエ?! 3号が
ちょ~だ~~いっ!
残ってたクリームやらいちごも一緒に渡したら・・・
いいのか?これで?
何度も何度も言ってますが 小6 です ε=( ̄。 ̄;A
口は バスケットのゴールなんだって
おでこのトコにはボール描いたんだって
嬉しい3号 ゞ(≧ε≦o)
まっ 自分が満足してるんならそれでいいけどね ε=( ̄。 ̄;A
来年は 中学生 です
なっ マリンちゃん三男はいつまでもかわいいで(激爆)
今日の焼き焼きは あたしの 欲望 に任せて(笑)
この間 ママパンから届いた《うぐいすあん》
時々無性に食べたくならない? でもあまり売ってないし
で うぐいすあんパンは何故だか絶対ねじり系が好み
仕上げに ザラメ糖?!ふってあたしにしては焼き色薄め (^。^;)
焼き立てを食べたけど 久しぶりで美味しかった~
写真撮るほどでもない(笑) シナモンロールも焼いて
クリチたっぷりのっけて一人ランチだったのだ
あと実家ばあばに頼まれて メッシュ de まめまめ
焼きながら 久しぶりにクロワッサン
あら いい感じ?!
いいえ~~っ とんでもない
折込みも成型もまあまあ上手くいってたのに 過発酵
オーブンに入れて数分後には見るも無残なお姿に
今回はちょっと いや かなりショックだったりする (o´д`o)=3
バター不足の波 ついに店にも押し寄せてきました (゜o゜;)(;゜o゜)
いつも30ポンド納入してる業者さんがたった5ポンド!
年内には残りを かき集めます って言ってたけど
あたしの発酵バターも残り2個になっちゃたし・・・
在庫がたっぷりないと淋しい (*≧m≦)=3
この頃 コイツも不調
《くるみのカンパーニュ》
3号のことがあって店には行かず 家のオーブンで焼いてるから
焼きが甘い??? 発酵の見極めもどうにヤバい
どんどん下手っぴになってるような気がするぅ~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
早く店で修業したいけど 3号の送り迎え 二学期いっぱいかかえるだろうな
あっ! 3号!あんたもあれじゃ 一緒に修業じゃっ