だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

要 修業

2007-12-11 | パン
この間 あたしが焼き焼きした時に残ったジェノワ。。。



  未来のパティシエ?! 3号が


ちょ~だ~~いっ!  


  残ってたクリームやらいちごも一緒に渡したら・・・

















  いいのか?これで?   



 何度も何度も言ってますが 小6 です ε=( ̄。 ̄;A


  口は バスケットのゴールなんだって 
  おでこのトコにはボール描いたんだって 


   嬉しい3号 ゞ(≧ε≦o)



  まっ 自分が満足してるんならそれでいいけどね ε=( ̄。 ̄;A



   来年は 中学生 です  



  なっ マリンちゃん三男はいつまでもかわいいで(激爆) 




 今日の焼き焼きは あたしの 欲望 に任せて(笑)



   


       この間 ママパンから届いた《うぐいすあん》


時々無性に食べたくならない? でもあまり売ってないし 
で うぐいすあんパンは何故だか絶対ねじり系が好み 
仕上げに ザラメ糖?!ふってあたしにしては焼き色薄め (^。^;)


  焼き立てを食べたけど 久しぶりで美味しかった~ 

写真撮るほどでもない(笑) シナモンロールも焼いて
クリチたっぷりのっけて一人ランチだったのだ 




 あと実家ばあばに頼まれて  メッシュ de まめまめ
 焼きながら 久しぶりにクロワッサン



 あら いい感じ?!    



      いいえ~~っ とんでもない 


   折込みも成型もまあまあ上手くいってたのに 過発酵 


 


 オーブンに入れて数分後には見るも無残なお姿に 


今回はちょっと いや かなりショックだったりする (o´д`o)=3


バター不足の波  ついに店にも押し寄せてきました (゜o゜;)(;゜o゜)
いつも30ポンド納入してる業者さんがたった5ポンド!
年内には残りを かき集めます って言ってたけど
あたしの発酵バターも残り2個になっちゃたし・・・
在庫がたっぷりないと淋しい (*≧m≦)=3


 この頃 コイツも不調    

                 《くるみのカンパーニュ》 




  3号のことがあって店には行かず 家のオーブンで焼いてるから
    焼きが甘い??? 発酵の見極めもどうにヤバい 
    どんどん下手っぴになってるような気がするぅ~ ヾ(。`Д´。)ノ彡





早く店で修業したいけど 3号の送り迎え  二学期いっぱいかかえるだろうな 


   あっ! 3号!あんたもあれじゃ 一緒に修業じゃっ