だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

懲りた ( -.-) =з

2007-12-01 | パン
技量も無ければ 知識も無い。。。
それなのに 動物的本能?!
ムキになるのか 負けず嫌いなのか ε=( ̄。 ̄;A


 諦めれんかったんです 

 
         取り合えず。。。




    焼きは成功と思い・・・たいっ (*≧m≦)=3


そうそう 天板で焼くと下っ側の焼き色が今ひとつなんで
パンの乗せてる網に型を置いて焼いてみた 



  お試し ver.①    

          《ナイフ グサグサ系》


  シートが邪魔して熱が抜けんのでは???という
アドバイスを元に 型に入れる前に数箇所ナイフグサグサ 



  お試し ver.②    

           《ターンオーバー系》 


 発酵が終わって焼く時に 型の上下を入れ替えるっ!!!
   と 何とも怖いもの知らずな裏ワザ (^。^;)


    どう考えても アカンやろっ 

   

 いいんです 思いついたからにはやってみたかったから

 何かプツプツと中のチョコシートが染み出してきた? 




     結果っ!!!







              


   言い訳も何もしませんっっっ 

        そして






二度とこんなバカな事はしませんからっっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡



   メッシュの達人 でさえ 難しい と言ってるもんを
   あたしが解決出来るわけも無く・・・ ( ̄Д ̄;;

 無難に普通のんでガマンする事にします 
 
   この間 chinaちゃんちに持って行ったん
   あれ最近のお気に入りレシピ 美味かったやろ?
    美味かったって 言え~~~っ(爆) 


  でも viuちゃんのメッシュ de デニ食も気になる ゞ(≧ε≦o)
  バターがデロンデロン流れでんのかなぁ~? とか
  豆まめメッシュも一回しか作ってないなぁ~ とか


 欲望は尽きません ← 焼き焼き星人の性 (*≧m≦)=3



    


          シュトーレン?! 

前に一回 だけ (太字には深い意味?:笑)chinaちゃんにもらっただけ
パン屋さんでちょくちょく見かけるけど ショボい?(爆)
んで 無謀星人は自分で動いた ( ̄m ̄〃)



  検索したら アホほど出てくるし 
 訳わからん様になったトコでROCOちゃんに刺激頂いて(笑)
    結局は 手持ちのレシピ本から・・・ 



      グラニュー糖にバニラシュガーも混ぜ混ぜ

    バニラシュガー・・・ ここで バニラビーンズ買う度に
    たまってたんだけど ようやく陽の目を見た (^。^;)



     この後粉糖ふって 熟成中?!   


 ってか 作っただけで満足してるってのもあるんだけど v(≧∇≦)v

初めて買ったフルーツミックスが美味しかったんで2kgもあるし(笑)
もっともっと作ってみた~~~い ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪

   ここのサイトレシピ 美味しいよっ 
   ってのがあったら教えてくださいませ m(_ _"m)

 次なるターゲットは プロフーズレシピ?と思ったら
 白神こだま酵母ドライ って何やねん Σ(゜ロ゜ノ)ノ
    ウチにあるもんだけにしてっっっ 



    見た目はいっつも同じな・・・(*≧m≦)=3




         カンパーニュ

    今夜の店用のが足りないらしんで今焼けたばかり
    コース用の 白パンと一緒に届けてきま~す