だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

なんでぇ~?

2007-02-27 | お菓子
    シフォン。。。最近めちゃ

    不調ですぅ 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。


       キレイなドーナツ? 

ここ何回か 型から出したらこんな風に
一部が くぼんで?盛り上がって?たんだけど
今日は見事なほどきれいにつながった ( ̄_ ̄ i)


   な・なんで??? 

焼成前のトントンが足りんのかと
型の底をリズミカルに(?)トントンしたし
それでも足りんかと ドスンと型落としの刑も・・・

そんだけじゃない!!!
先日のフォンダンショコラ教室以来 
卵の泡立てにもたっぷし愛情込めてる 

      なのに。。。


  な~ぜ~だぁ~っ 


無念なり    

             いつもは もっとフワフワに焼けるのに
             まるでパウンドケーキ "<( ̄0 ̄||)>″


 愛情のかけ過ぎなの? 次回は今まで通りアバウト焼きしてみよ 



  明日の 《チョコブレッド》 レッスン前に予習してみました


      みかさんレシピのショコラ生地

チョコチップと先日作った いよかんピールをちょこっと
本当はもっと入れたいけど だんご達の反応が???だから 

手捏ね生地が目的だったから。。。

  スクエアに放り込むだけ (*≧m≦)=3

当然 目分量でポイポイッて(笑)




        そしたら





     やっぱりな的焼き上がり  

   

凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹

         ↑
ラーメン丼みたいで 何気にかわいくね?o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


ん~っ ココア入れた分 水分量ちょっと増やしたけど
思ってたのと違う ┐( ̄ヘ ̄)┌
まっ いいか 明日ちゃんと教えてもらってこよ



     まろやかクリーミーチキン味

CM見て 《クリーミー》にひかれて買ってみた 
これ食べながら 今から


チェックします    

  広報部 最後のお勤め “〆(゜_゜*)チェックチェック

この間 殴り書きのような原稿とイメージを口頭で伝えたら
今日はこんな立派な姿になっていた   

印刷屋さんってすごいのねぇ~~~ Σ(゜ロ゜ノ)ノ
猫ちゃんっ!鯖缶さんっ! 尊敬します