だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

さらに(笑っ)

2007-02-13 | パン
どうしても気になって気になってしょうがない "<( ̄0 ̄||)>″


      この子。。。

もどきでいいから作りたいのぉ ヾ(。`Д´。)ノ彡

 バゲットのチョコver.のレシピは見つけられない・・・
 へびパンをつついてみても 別物だった・・・

      暗中模索。。。 


  な あたしに一筋の光がっっっ 


そ~言えば。。。

以前お友達から譲り受けたレシピの中に・・・





    あったぁ~~っ♪



     しょこら かんぱーにゅ 

当然 パヌトン(!?)なんて持ってないからこのまんま 
ん~っ しかしこれであってるのか? 







       

                 爆裂・・・?!

                わ~か~ら~~~~ん 

見た目のわりに 食べてみるとソフトな食感
ハッキリ言って嫌いじゃない
Lynneちゃんが言ってたっけ・・・

  おいしければいいじゃ~ん♪  

よっしゃ 今回はこれ位で勘弁してやるかっ 
いろいろレシピをつつきながら練習したら その内に・・・って事で(爆) (*≧m≦)=3




      で つついて(?)みた  


    プルマン???

 イギリス食パンに蓋したら プルマンかっ? ( ̄m ̄〃)

わからんけど 自分でそう思ってたらいい事にしとこっ
        ↑
     投げやりな態度(激爆)



   。。。また 発酵の見極めミスったねぇ
   ブロック食パンになりました 

もうちょっと早く 焼かなくっちゃですな・・・多分 ^_^;
んっ 明日はそこんトコ気をつけてみよ 




    明日のバレンタイン 

だんご達のリクエストは チョコのパン
最近の試作の連続で ショコラ系の焼き菓子は飽きたようだ 


    朝から生地を仕込んで ランチに出かけ


 クロワッサンの生地で  

         巻いたら ショコラデニッシュ・・・になるの?


 《放置発酵》ではなかなか発酵が進まず
  。。。 忘れてしまった 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。


     ヤバいっ!


思った以上にでっかくなってるし 綴じ目も開いてきた 






       案の定。。。。




    満員御礼!!! 


12個一気に焼くのは 無謀だとようやく気付いた(笑)


           取り合えず 本日のべっぴん賞 


      

  発酵過多が功を奏したのか?! ふわんふわんです♪


CUTしてみたら  

    良かった~ 専用のチョコじゃなくっても溶けてない 


それにしても もう少し生地を薄く伸ばさなきゃダメなのかな?
先日 viuちゃんの三つ折画像見て ビックリしたよ
    あんなに伸ばせないし  コツがあるのか???


あんなに楽しみにしてた明日のパン教室はキャンセル無し 

  その代わりに 近所のカフェで開催される
  《フォンダンショコラ》のプチ教室に行ってきます
  プチとは言え uneさんトコ以外の初めてのお教室です
  ここのオーナーシェフは リアル師匠!?で 
  最近パンの試食 批評してもらってる人なので少しは気が楽?!


大口たたくわりに ビビりで小心者なので今からドキバクです