だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

初パン教室

2007-02-23 | イベント
        ついにっ!

        やっと!!

        とうとう!!!

    この日がやってきましたぁ~~っ ヾ(≧▽≦)ノ

     

    《 パンレッスン@体験教室 》

 自慢じゃないが これっぽっちもパン教室経験無しっ!
 生まれて初めてのパンレッスン o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


    受付を済ませて キョロキョロ探索開始(笑)

   お~っ!? これは 

みかさんのミニパンだっ  

 お教室のあちこちに飾ってありました♪

       

       発酵器 欲し~い "<( ̄0 ̄||)>″

体験メニューは 《ハムマヨパン》 と 《シナモンロール》


    準備はバッチリ

   計量もすべてやってありました ^_^;

 他に2名 まるっきし初めてです の方がおられました


  もちろん    手捏ねですっっっ!

  お試しコースなので!?粉量は150gだから
  比較的捏ね易かったぁ 

でも。。。
実際に習ってみると レシピ本  とかではわからんコツ
いっぱいあるんだねぇ~~ “〆(゜_゜*)メモメモ

膜もきれいに出来ました   

いち早く!?合格をいただいて発酵を待つ間


   

   の方に指導中の先生 激写 (≧ω≦)b

ABC出身のちんまくって若くってかわいい先生です 


  生地の扱い   

  今までがいかに無謀だったか思い知らされた 



     

   シナモンロールはレーズン これでもかって位てんこ盛り(笑)


      


      


   めっちゃくちゃ ふわんふわん  


    感動を通り越して。。。 驚愕っ Σ(゜ロ゜ノ)ノ



     ホントにおいしいのぉ~~っ   


迷うことなく入会して 《入門コース》 から  する事にしました

基本コース以外に 《イベントパン》 っていうのがあって
今月は チョコブレッド・・・まさに今 苦戦してるじゃないっすか 
って事で 28日に予約してきました (*≧m≦)=3


で。。。
帰ってから早速 。。。

 焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!(爆)


  倍量(300g)で 夕食前に焼き上げたのに


      食べてる人がいます 


    さらにこっちも   

          写真撮ってなかったのに   ( ̄_ ̄ i)

           

           ほんで




           また



    焼きました(爆) 

  明日の朝食パン   ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪