3月12日(土) 午後6時~9時 定期稽古
打ちこみ稽古の基本メニューを、
小学生が練習します。
年長から小6まで、理解度に幅があります。
なかなか上手に練習が回転しません。
むつかしいなあ~。
年長組も元気に大きな声で、
「すり足」「大きな面打ち」とすごく上手になりました。
一拍子で面打ちが出来るからすごい!
カメラを向けられると、カメラ目線で、
演技?が出来ます。
「大きな声を出そう!」と言うより、
カメラを向けた方が大きな声が出るから、
不思議。
「おぬし、役者やのお~」と聞こえてきそう。
さて、ホワイトデー。
稽古帰りの会話。
Kimuken先生(おじいちゃん)
「Ai」
「おお!ようけもうたなあ」
「どれが誰からもうたか、わかるかあ?」
Ai(中2、孫)
「わかるよお~、うふふ、モテモテやあ~」
翌日の朝、当家のテーブル
東京神楽坂不二家さん特製「たいやき」
「チョコ」「あずき」「カスタード」
レンジで温めて頂きます。
「かくらざかぺこちゃん焼」の紙袋がなかったら、
東山動物園の
「イケメンゴリラ?」と思うのは、
私だけ?
かみぶくろ なければペコも ゴリラ焼き
Shu