新米の季節となりまして。じゃじゃ~ん!
特選30キロいただきました~! 有難い事です。とにかく、ご飯が大好きなyumikong。
なのですが、このごろは、夏のそうめんの残りとか、四国で頂いた半生うどん等を食べてしまわなくちゃと、一生懸命食べているところ。ノルマ?として週一回は麺類。主人はご飯をあんまり食べなくなり、麺類にしたら強制的に炭水化物を取ってくれる感じ。ご飯を炊くときは一合半を二日がかりで食べる。ほとんどyumikongのお腹に入る、、。
沢山炊いて、炊きたてをしゃもじで、わさわさ混ぜていた頃がなつかしい! はてさて、日本に一人残る娘だんなに、せっせと運ぶといたしましょう。あ~、彼にもあんまり太ってほしくないんだけど、、、。
特選30キロいただきました~! 有難い事です。とにかく、ご飯が大好きなyumikong。
なのですが、このごろは、夏のそうめんの残りとか、四国で頂いた半生うどん等を食べてしまわなくちゃと、一生懸命食べているところ。ノルマ?として週一回は麺類。主人はご飯をあんまり食べなくなり、麺類にしたら強制的に炭水化物を取ってくれる感じ。ご飯を炊くときは一合半を二日がかりで食べる。ほとんどyumikongのお腹に入る、、。
沢山炊いて、炊きたてをしゃもじで、わさわさ混ぜていた頃がなつかしい! はてさて、日本に一人残る娘だんなに、せっせと運ぶといたしましょう。あ~、彼にもあんまり太ってほしくないんだけど、、、。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます