車でおよそ2時間弱、主人がヨット時代に良く行っていたお店に到着。風の調子やその日の天候で、漁港に避難した時など、しょっちゅう寄っていたらしい。最近自転車でロードに出た時に、また寄るようになり、お仲間に喜ばれているとか。汚いとは聞いていた。清潔そうではないとも聞いていた。
その通り~! びっくり~!
でも、煮魚定食が安くて美味しいんだって。確かに取れたてのお魚の(その日によって違う)の煮付けは新鮮。yumikong的にはもう少し、シュンで欲しい所。
で~んと出された鍋ごとの味噌汁。これが最高に美味しかった~! たっぷりのお魚出汁に豆腐とねぎを無造作に放り込んだ白みそ仕立て。麹の香りも香ばしく最高。おととい東京で食べた美味しいアクアパッツァの五分の一のお値段で、負けないというかさらに美味しいかも~。でも、雰囲気と清潔感が、、、。一人3杯ずつはおかわりして、おなべは空っぽ(笑)。まだ若く漁師だった御主人も、もう80超え、うちの主人も通っていた頃は30~40代だったんだからね。
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