日曜日、ちょっと出かけて戻ってきたら、玄関に大量の玉ねぎとニンニク~! 玉ねぎ6束、ニンニク2束。主人のお友達が、わざわざ届けてくださったそう。家庭菜園とかではなくプロの方なので、出来栄えはいつも最高。がんがん使うので、有難い事です。
取りあえず夕飯には、一個、水にさらして玉ねぎサラダ。残りは裏に吊るしておく。
玉ねぎはいいとして、初めていただいたニンニクはこのままではダメ?、早く処理をしなくては。油で揚げてチップにするか、醤油漬けにするか? 今日はちょっと無理、手が空いたら、って、芽が出ないうちにね、yumikong!
取りあえず夕飯には、一個、水にさらして玉ねぎサラダ。残りは裏に吊るしておく。
玉ねぎはいいとして、初めていただいたニンニクはこのままではダメ?、早く処理をしなくては。油で揚げてチップにするか、醤油漬けにするか? 今日はちょっと無理、手が空いたら、って、芽が出ないうちにね、yumikong!