鯣烏賊とシログチの一夜干し
作り方はブチ簡単
釣り上げて直ぐに放血
内臓も直ぐに処理
帰宅してうろこを取り、3枚おろしをして、塩を振りかけて一晩干す
ホンで冷蔵庫に入れて1週間乾かす。
生ハム状態になれば傑作だ!!
食べ方は、フライパンから焼き
油を敷かず、から焼き
焦げ目は付かないくらい弱火でじっくり押さえて焼く
鱚も一夜干しで頂く
究極のうま味はこれだ !
醤油やマヨネーズなどは邪道
やはり塩味だけのシンプルが一番
魚のうま味だけで勝負
ホンマ塩加減で此所まで美味くなるのか!
自作自演だがほんまに美味い魚は旨い!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/56/bca5fac51b97675bb878657b9e703949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/62/5456bff209111ac8630133c7b3e213ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9a/809dcc305d3ea296338162e83caa0d9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ab/5fe7005ae3afdfeba0aac4d58861c2f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5f/a46ea89d488ed35f0942801ddc4033e8.jpg)
作り方はブチ簡単
釣り上げて直ぐに放血
内臓も直ぐに処理
帰宅してうろこを取り、3枚おろしをして、塩を振りかけて一晩干す
ホンで冷蔵庫に入れて1週間乾かす。
生ハム状態になれば傑作だ!!
食べ方は、フライパンから焼き
油を敷かず、から焼き
焦げ目は付かないくらい弱火でじっくり押さえて焼く
鱚も一夜干しで頂く
究極のうま味はこれだ !
醤油やマヨネーズなどは邪道
やはり塩味だけのシンプルが一番
魚のうま味だけで勝負
ホンマ塩加減で此所まで美味くなるのか!
自作自演だがほんまに美味い魚は旨い!!
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