

そこで前日釣り上げて生け簀に活かしていた鱸を夕方〆にいく

暴れないように、網の目の上から手かぎをぐさり
脳髄を瞬間的に〆ル事で身焼けを最小限に防ぐ
そして鰓上の脊髄と心臓を研ぎ上げたナイフでスッパと切り、放血する。
シッポにも切れ目を入れて放血
最後、仕上げに脊髄を矯正すると、3,4日は身がプリプリに保てる
石鯛も同じように〆て持ち帰る
晩ご飯は、石鯛と鱸の刺身、手巻き、Carpaccio
この日、ワックンから頂いた橙酢をピエトロと混ぜ合わせスライスしたタマネギをSandして食す
石鯛もGood!!鱸は極上に仕上がった
ピエトロと橙酢、がとてもBest Matchする。
橙酢も約半年寝かしている。
まろやかで風味よく、極上に仕上がった

橙酢は柑橘系でも香りも良く、ほどよい酸味
酸っぱすぎず誰でも好まれるはず!!

無農薬の橙があれば自作すればエエよ!!
居酒屋DREAMの橙酢は100%無農薬!!
しかもワックンが丹精込めた激うま橙です!!
販売できればみんなにも喜んでもらえると思うが....

