古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

枝豆がメインデッシュ

2013年10月02日 | 健康法

塩を沢山かけすぎー。

初収穫の枝豆です。

たくさんあるので、ほぼ毎日食しております。

お昼のメニューです。

いただいた辛子味噌あえジャガイモ煮っ転がし

うちのカボチャ煮

いただいたササギで

メンマに

昨日の残り物のシャケ

シソの実を醤油漬けを熱々ご飯にかけると絶品

ま、7、8品並ぶのは当たり前~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稲刈り終了 | トップ | ラックで染め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿