古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

キュウリに味噌

2011年07月13日 | 健康法

皆で作った味噌。そろそろ食べられますね。
お昼に庭で父が育てたキュウリに乗せて、パクリ。
旨いね~。

こちらは自分で育てたこだわり大豆(青豆、さといらず)で作ったもの。
やっぱり甘みがあって美味しい。
こちらは2キロちょいぐらいしかないので、貴重です。

また自分で作ればいいのだけど
そんなに味噌があってもね。

昨日、ある方の実家の味噌をいただいた。
3月に作ったものだと言うがこなれているけど、
ちとしょっぱい。

それぞれに微妙に味が違う。

いろいろにブレンドしても面白い。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャム作り | トップ | 予定が~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿