古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

昨日の月一自然食ランチ

2015年06月29日 | 健康法

「朴の木葉っぱ寿司(黒豆・栗渋皮煮・胡瓜・生姜甘酢
夏みかん巻き寿司

豆腐の塩紅麹漬け
蕗の薹入りじゃがいも団子のあんかけ

揚げ南瓜の黒須サラダ
エシャレットの醤油糀漬け

丸ごと玉ねぎのことことスープ

デザートにのごま豆腐黒蜜きな粉添えが付きます。

皆さん、完食です。

手が込んでいますね~。

こだわりKichen 食房MU(むう)さんの河原さんが作ってくださいます。
わざわざ隣の茨城県大子から来てくださるんです。

月1回、体に優しい自然食ランチをゆう工房でいかがでしょうか?
1,000円。

次回は7月26日(日)です。

お楽しみに!!
そうめんを牛蒡ダレでいただくそうです。

全貌がわかるのは当日です。
ご予約くださいね。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭にはいろんな植物が | トップ | スローライフのゆう工房 マップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿