柿酢が1升瓶に2本、できました。
もう1甕あるんです。
完成するまで時間はかかりますが、手間はそうかからない。
結構簡単にできるものですね。
こちらはもう少し寝かせておきましょう。
一昨年のものよりもまろやか。
一昨年のものは半年寝かせましたからね。
もう一つの甕もそのくらい寝かせてみます。
梅干しと味噌、酢も自給できるようになった。
あとは醤油ですね。
麦も栽培しなくちゃ。
柿酢が1升瓶に2本、できました。
もう1甕あるんです。
完成するまで時間はかかりますが、手間はそうかからない。
結構簡単にできるものですね。
こちらはもう少し寝かせておきましょう。
一昨年のものよりもまろやか。
一昨年のものは半年寝かせましたからね。
もう一つの甕もそのくらい寝かせてみます。
梅干しと味噌、酢も自給できるようになった。
あとは醤油ですね。
麦も栽培しなくちゃ。
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