古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

柿酢を濾して出来上がり

2017年01月31日 | 健康法

昨年豊作だった甘柿をお酢にして濾しています。

発酵してドロドロになったものをざるで濾し、晒で濾し、
コーヒーフィルターで濾して、
フルーティな酢の出来上がりです。

去年も一甕濾しましたが、
もう一つのこの甕も濾してみました。 
先に濾したものと味は違うのか? 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村

ぽちっと

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村