古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

柿酢を濾して出来上がり

2017年01月31日 | 健康法

昨年豊作だった甘柿をお酢にして濾しています。

発酵してドロドロになったものをざるで濾し、晒で濾し、
コーヒーフィルターで濾して、
フルーティな酢の出来上がりです。

去年も一甕濾しましたが、
もう一つのこの甕も濾してみました。 
先に濾したものと味は違うのか? 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月11日だるま市に「手仕... | トップ | 「手仕事展」だるま市終了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿