あまりにも天気が良かったので、
バイクの練習がてら(あんましならないけど)
MY SUPER CAB 50(通称 とっつぁバイク)にて、
またもや、ラーメンひとり旅へ。
前回は海だったので、今回は山道の
ワンディング・ロードを攻めてみたくて、
栃尾の有名ラーメン店の「鈴多食堂」へ行って参りました。
http://www.tochio-inshokuten.jp/omise/19_suzuta.html
横浜の新ラーメン博物館にも期間限定で出店したことが
あるらしいです。
栃尾市内なのですが、市内はなかなか狭い道なので、
バイクの方が探し易かったです。
あっさりしょうゆのシンプル イズ ベストな支那そばって感じ。
しかーし!スープを一口、口に運んだ瞬間
「ほぉ~~~~~!」
などと、唸る程の美味さ!
鶏・豚・魚のバランスのとれたあっさりの中に深みのある、
澄んだ黄金のスープに、軽く縮れた中細麺。
チャーシューじゃなく、
豚の三枚肉の脂身の柔らかさと甘みがちょっと良い感じ。
どっちかというと、和風で日本ソバのダシっぽいかな?
天ぷらが似合いそう(実際にメニューにもあった)
庶民的で優しい味で良い仕事してました。
お昼時間帯でしたが、あんまし混んでなくて、
ちょっと穴場です。
わざわざ、原チャで来たかいあったわー。
最寄の際は、一度行ってみても損はないです。
ちなみに、山道・・・原チャじゃ無理です。
40キロがやっとでした。
攻めるとか攻めないの問題外。
あ、運転手の重さに問題があったのか?
俺が問題外やーん。
今年、もう一回くらいバイクでラーメン旅に行けるかな?
し・か・も・・・今度は400ccかぁー?
全ては免許の取れ次第であります。(^_^;)
バイクの練習がてら(あんましならないけど)
MY SUPER CAB 50(通称 とっつぁバイク)にて、
またもや、ラーメンひとり旅へ。
前回は海だったので、今回は山道の
ワンディング・ロードを攻めてみたくて、
栃尾の有名ラーメン店の「鈴多食堂」へ行って参りました。
http://www.tochio-inshokuten.jp/omise/19_suzuta.html
横浜の新ラーメン博物館にも期間限定で出店したことが
あるらしいです。
栃尾市内なのですが、市内はなかなか狭い道なので、
バイクの方が探し易かったです。
あっさりしょうゆのシンプル イズ ベストな支那そばって感じ。
しかーし!スープを一口、口に運んだ瞬間
「ほぉ~~~~~!」
などと、唸る程の美味さ!
鶏・豚・魚のバランスのとれたあっさりの中に深みのある、
澄んだ黄金のスープに、軽く縮れた中細麺。
チャーシューじゃなく、
豚の三枚肉の脂身の柔らかさと甘みがちょっと良い感じ。
どっちかというと、和風で日本ソバのダシっぽいかな?
天ぷらが似合いそう(実際にメニューにもあった)
庶民的で優しい味で良い仕事してました。
お昼時間帯でしたが、あんまし混んでなくて、
ちょっと穴場です。
わざわざ、原チャで来たかいあったわー。
最寄の際は、一度行ってみても損はないです。
ちなみに、山道・・・原チャじゃ無理です。
40キロがやっとでした。
攻めるとか攻めないの問題外。
あ、運転手の重さに問題があったのか?
俺が問題外やーん。
今年、もう一回くらいバイクでラーメン旅に行けるかな?
し・か・も・・・今度は400ccかぁー?
全ては免許の取れ次第であります。(^_^;)