裏ユキヒロック

ロックとバイクとラーメンが大好きだ。

朗報 丸美屋の「台湾まぜ麺の素」で事なきを得る。

2021年08月03日 | ひとりごと・日記

つけ麺弁当の汁が、ほとんど零れてた夏の朝。

近くにスーパーがあって良かった。

丸美屋の「台湾まぜ麺の素」という、常温または冷やして、麺にかけるだけの素があったので、

事なきを得ました。

 

ミートソースみたいですが、中華味で唐辛子の辛味があります。

パッケージにも書いてあるように、魚粉が入ってるようで和風な味と香りもします。

これは良いね。中華麺に限らず、そうめんやうどんにも合うと思います。

「ジャージャー麺の素」も甘いけど美味しいらしいので、

今度、機会があったらそちらも試してみたいです。

「災いを転じて福と茄子。」 

あ、麻婆茄子や、麻婆豆腐なんかを掛けても美味しそう。

暑い日が続きますので、つけ麺弁当のバリエーション増えるのは有難い。