クリスマスイブなので毎年恒例のローストチキン!
二本はしょう油、砂糖、みりん、日本酒で朝から漬け込んだ甘辛。
もう一本は
塩コショウ、クレージーソルト、ハーブで香り付けしたシンプルなもの。
確か昨年は出産直後でお世話に来てくれていた母を交えてのクリスマスで、
お肉が足りなかった記憶があり今年は一人一本のイメージで用意したのですが、
思いのほかYuが食べなかった_| ̄|○
たくさん食べたのはKの方(;^_^A
さすがにそのままはあげませんが、小さく切ったチキンをお湯で洗い、
じゃんじゃんKにサーブしました。
たくさん食べたので、夜中起きなくて済むかな?(^^)
ワインはシャトーペデスクロー2005。
1番よく飲む赤ワインがボルドーなので、リーデルのボルドー用のグラスを用意しました。
リーデルは薄いガラスで出来ていてワインが美味しく感じます。
大事にケアしないとっ!
楽天でオーダーしたクリスマスケーキ。
真ん中はチョコレートプリン、サイドはチョコレートマカロンとチョコづくしでYuも一緒になって堪能です(*^^*)
あー、いっぱい食べたクリスマスイブ。
これで3連休も終わり、残すは明朝のクリスマスプレゼント♩
早起きしてツリーの下にプレゼントを置かないとっ!
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村
二本はしょう油、砂糖、みりん、日本酒で朝から漬け込んだ甘辛。
もう一本は
塩コショウ、クレージーソルト、ハーブで香り付けしたシンプルなもの。
確か昨年は出産直後でお世話に来てくれていた母を交えてのクリスマスで、
お肉が足りなかった記憶があり今年は一人一本のイメージで用意したのですが、
思いのほかYuが食べなかった_| ̄|○
たくさん食べたのはKの方(;^_^A
さすがにそのままはあげませんが、小さく切ったチキンをお湯で洗い、
じゃんじゃんKにサーブしました。
たくさん食べたので、夜中起きなくて済むかな?(^^)
ワインはシャトーペデスクロー2005。
1番よく飲む赤ワインがボルドーなので、リーデルのボルドー用のグラスを用意しました。
リーデルは薄いガラスで出来ていてワインが美味しく感じます。
大事にケアしないとっ!
楽天でオーダーしたクリスマスケーキ。
真ん中はチョコレートプリン、サイドはチョコレートマカロンとチョコづくしでYuも一緒になって堪能です(*^^*)
あー、いっぱい食べたクリスマスイブ。
これで3連休も終わり、残すは明朝のクリスマスプレゼント♩
早起きしてツリーの下にプレゼントを置かないとっ!
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます