昨日は旦那さんと合わせて休みを取り、
(私は休みきれず午後から出社でしたが

東京ステーションホテル内の
Cantonese「燕」へ。
優雅なランチを食べて参りました

前菜→飲茶→スープ→炒め物→メイン→〆のチャーハン→デザートというコース。

前菜。まるでフレンチのような盛り付け、

メインの豚肉と夏野菜の炒め物。キレイ


スイカのデザートは、フチをキウイフルーツとミント、タネをバジルシードを使ってみた目もスイカになってます。
どれもとてもキレイで野菜もたっぷり。
ひとつひとつは量は少なめ、
でもひとつひとつをゆっくり味わい、
美味しいお酒を飲む優雅なランチ。
(この後出社だったので私はほとんど飲みませんでしたが

こんな食事はいつ振りだろう?という感じのランチですが、
昨日は来週の結婚記念日のお祝いランチだったのでした

日々の食事は子どもの面倒を見る合間に駆け込むように食べているので

たまにはこういうゆったりした食事、
そして会話も子供に邪魔されずにお互いのことを話すというのは
ホント貴重だなぁとしみじみ

結婚記念日の豪華なランチは我が家の恒例になりつつありますが、
年に一度と言わずお互いの誕生日とかもう少し頻度を上げたいなと

この後会社に行き、
22時近くまで働き、
帰りにスーパーに寄って食材を調達し(今週は生協のオーダーを忘れた)
なんとか12時前に寝たら
次男がなぜか30分近く号泣

今朝は寝不足の朝。。。
優雅な時間は束の間、
すっかり現実に引き戻されています

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