お昼ご飯は簡単そのもの。
近くの京寿司専門のお店から「京ちらし」をテイクアウト。
酢飯に、玉子焼き・錦糸卵・レンコン・海老・シイタケなど、たくさんの具が載って彩も鮮やかである。
みんなそれぞれおいしいのだが、ピンクのあれ(でんぶ)だけはいただけない!
子供のころから、いまだに、あの甘ったるい味がダメである。
ピンクに着色された色も好きにはなれない。
最後に、真ん中にある栗を口に放り込んで、ごちそうさま!
お昼ご飯は簡単そのもの。
近くの京寿司専門のお店から「京ちらし」をテイクアウト。
酢飯に、玉子焼き・錦糸卵・レンコン・海老・シイタケなど、たくさんの具が載って彩も鮮やかである。
みんなそれぞれおいしいのだが、ピンクのあれ(でんぶ)だけはいただけない!
子供のころから、いまだに、あの甘ったるい味がダメである。
ピンクに着色された色も好きにはなれない。
最後に、真ん中にある栗を口に放り込んで、ごちそうさま!