今日は、初級の2回目 あんぱん と ロールパン 2組目のお教室で~す
体験教室から3回目当初丸め作業に困惑されてお教室の前日に
”丸め”がー って頭をよぎってたそうですが
今日で打破したのでは
本当に早く丸められて生地も張ってきましたね
ホームムベーカリーを持っていらっしゃるので
前回作ったハムロールとマヨネーズパンおうちで
復習してくれたそうです。
嬉しいですね
今日頼まれたパンマットが届いていたので持ち帰られたから
次はもっと作りやすくなりますよ
ロールパンの成型中です。
細長く円錐形にするのが難しいですよね
がんばって伸ばしたから出来上がり3巻きロールパンの形に
なってまーす
あんぱんも下の生地が薄くあんこも真ん中に入ってましたよ!
後は、いっぱい いっぱい あんぱん包みの練習をすれば、
手がす・す・すって動くようになりますよ
みなさん作業が早くなってきたのでタイムスケジュールをもう少し
早めに進めてもいいかもしれないですね
今日も美味しく試食が出来ました。
お疲れさまでした~
体験教室から3回目当初丸め作業に困惑されてお教室の前日に
”丸め”がー って頭をよぎってたそうですが
今日で打破したのでは
本当に早く丸められて生地も張ってきましたね
ホームムベーカリーを持っていらっしゃるので
前回作ったハムロールとマヨネーズパンおうちで
復習してくれたそうです。
嬉しいですね
今日頼まれたパンマットが届いていたので持ち帰られたから
次はもっと作りやすくなりますよ
ロールパンの成型中です。
細長く円錐形にするのが難しいですよね
がんばって伸ばしたから出来上がり3巻きロールパンの形に
なってまーす
あんぱんも下の生地が薄くあんこも真ん中に入ってましたよ!
後は、いっぱい いっぱい あんぱん包みの練習をすれば、
手がす・す・すって動くようになりますよ
みなさん作業が早くなってきたのでタイムスケジュールをもう少し
早めに進めてもいいかもしれないですね
今日も美味しく試食が出来ました。
お疲れさまでした~