講師研究科は、月に1回なんですが
師範研究科のアリスの先生は、毎月テキストに無い
新メニューを習ってきていらっしゃるので、
いろいろなパンを作りたいからお友達講師さんと一緒に
お願いして教えてもらいました。
今日は、キャラメルナッツカップとヘキサゴン
サービスメニューは、ソフトプリンとピンクのマカロンで~す
こちらがキャラメルナッツカップ そしてこちらがカットした画像
生地はブリオッシュみたいにお砂糖と卵が入ってて美味しいです
油脂が風味付けの為にバター・ソフト仕上げの為にショートニング
両方使うパンなんて初めて
レシピを考える先生方って次々と美味しいパンを考案されて凄いですね
パンのカップの中にキャラメルでコーティングナッツとカスタードクリーム
マンゴーとブルーベリーで飾り付けしてまるでお菓子のよう
こちらがヘキサゴン
生地にたっぷりかぼちゃの種が入ってレッドチェダーチーズと
クリームチーズを三角の形に包んでこれを6個合わせて
6角形に〈ヘキサゴン〉に
エダムチーズとバジル・カレー粉を合わせたトッピングも美味しい
マカロン ソフトプリン
どうしてもマカロンも教えて頂きたくって2種類教えて頂いちゃいました
1粒○百円とお店で買ったらとっても高価なマカロンが
自分で作れちゃうなんて
嬉しい
ソフトプリンは、オーブンを使わずアガーアガーで濃厚なプリン液を
固めて作るから失敗も無くふるふるとっても美味しいですよ~
今日は、とっても盛りだくさん教えて頂いてしあわせ
パンのおうちの生徒さんにもお教え出来るようにストックレシピにしたいですね
師範研究科のアリスの先生は、毎月テキストに無い
新メニューを習ってきていらっしゃるので、
いろいろなパンを作りたいからお友達講師さんと一緒に
お願いして教えてもらいました。
今日は、キャラメルナッツカップとヘキサゴン
サービスメニューは、ソフトプリンとピンクのマカロンで~す
こちらがキャラメルナッツカップ そしてこちらがカットした画像
生地はブリオッシュみたいにお砂糖と卵が入ってて美味しいです
油脂が風味付けの為にバター・ソフト仕上げの為にショートニング
両方使うパンなんて初めて
レシピを考える先生方って次々と美味しいパンを考案されて凄いですね
パンのカップの中にキャラメルでコーティングナッツとカスタードクリーム
マンゴーとブルーベリーで飾り付けしてまるでお菓子のよう
こちらがヘキサゴン
生地にたっぷりかぼちゃの種が入ってレッドチェダーチーズと
クリームチーズを三角の形に包んでこれを6個合わせて
6角形に〈ヘキサゴン〉に
エダムチーズとバジル・カレー粉を合わせたトッピングも美味しい
マカロン ソフトプリン
どうしてもマカロンも教えて頂きたくって2種類教えて頂いちゃいました
1粒○百円とお店で買ったらとっても高価なマカロンが
自分で作れちゃうなんて
嬉しい
ソフトプリンは、オーブンを使わずアガーアガーで濃厚なプリン液を
固めて作るから失敗も無くふるふるとっても美味しいですよ~
今日は、とっても盛りだくさん教えて頂いてしあわせ
パンのおうちの生徒さんにもお教え出来るようにストックレシピにしたいですね
どんな風にでるんだろ?
やはり習うのが多いと帰ってきてからわからないことがあって、先生に質問メールしてしまった。
今日のは復習意欲満々。材料買わなきゃ。らぶぱんちゃんもうしてるらしい。びっくり!
カメラによって、色合いやシャープさが・・全然違うのね。
別物になってる~
ソフトプリンの生クリームの筋スジに・・やられましたっ
絞ったのは、だ~れだっ?
ずらずら書いちゃってて見るの大変だったでしょう
周りに影響されてヤル気がでるね!
私もがんばろう
美しい
ヘンサゴン早速復習だって!
凄すぎ
素敵な写真の数々~
どうして皆さん、こんなに上達が早いの?
パンを作る腕も写真を撮る腕も
1つ極める方は、なんでもできるのね
昨日は全員ブログ保持者4人でしたからね!
他の人の記事を見ずに自分の記事を書きましたが
皆さん写真も内容もそれぞれで
見て回るのが楽しいですね
やっぱり私のアップが遅かったですが・・・
次の記事は何を書こうかな
今デパ地下に並んでるのは大きくて値段もそれなり!時代でお菓子も進化してるのかなぁ
これってマカロンじゃなかたっけ
今は、ケーキにしても小さくても美味しい
美味しければ高くても買って食べて見たくなっちゃうものね