![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/98/99be13b59c62be140d669f8709b7d2ec.jpg)
以前通ってらしたパン教室の先生がお教室を閉じたのでとネットで検索して当教室に来てくださるようになったのが中級レッスンから
中級も終わり上級も今回のレッスンを終えると残すのは最終回のバターフィセルのみ
ラス前レッスンは、クランツ&フロマージュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b3/23c84420ea0fc068b7e996f9ed45daee.jpg)
クランツが、バラの花の様でとっても綺麗
このパン、ふんわり柔らかくってオレンジとレモンの香りがいい
美味しいパンで好きです
フロマージュは、3種のチーズを使って粗びき胡椒がアクセントになってて
美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0d/34e62574e4c07748e14648066609c672.jpg)
旧メニューのコースレッスンは、このクラスだけなので
この組み合わせの試食今回で終了
2種のパンとお菓子の組み合わせレッスン忙しかったですが、試食ランチは賑やかで嬉しかったですね
次回は、最終回
バターフィセルです
今までのパンと工程が違うことがいっぱいなので
全ての工程を反復してレッスンします
たくさん焼いて頂きま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/19/671c6cfb805bc2b78f1a85b75ff3e401.jpg)
趣味なび×ジョンソン・エンド・ションソン「BAND・AID快適プラスサンプリングにご協力頂いてます
伸縮性が良く、水やお湯に強く剥がれにくい
しかも通気性も良くしかり傷を守ってくれるそうです
水仕事の多い主婦には嬉しいバンドエイドですね
是非お使いいただいて、ご感想お聞かせください
よろしくお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](http://food.blogmura.com/panschool/img/panschool125_41_z_tulip.gif)
ご覧になったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ランキングがアップするのでご協力お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)