日付が変わってしまったので今年も今日が最後 大晦日です
普段見ないふりをしていたお掃除 毎日毎日やってもなかなか終わらず
毎年普段のお掃除しっかりしようと思いながら、学習出来ない私です
お掃除と並行してのんびり発酵のホシノのパンを焼いてます
まず、生だね作りたての元気な生だねで作ったイギリスパン
はーと ゆーとのお教室習った通り1斤型を買ったので今回はテキスト通り
以前作って時は、同じ型が無かったので中型ケースで生地の量を増やして作ってました
発酵器のお陰でテキスト通りの発酵時間・ベンチ時間でばっちり大きく焼けました
本当に発酵器温度も湿度も保たれて優れもので助かります
このイギリスパンもっちもちで好きです
そして今月習った枝豆フランス
習った通りポロポロッと中のお豆外れました
お豆のさやの部分と中のお豆の部分の食感が違って美味しいパンで好き
今年もたくさん美味しいパンを習って楽しい時間を過ごし
シェルブランジェでは、生徒さんと一緒に楽しい時間を過ごせ
大好きなパンをたくさん焼けてハッピーな1年でした
来年も私自身充実した1年になるよう頑張っていきたいと思います
引き続き宜しくお願い致しま~す
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毎年普段のお掃除しっかりしようと思いながら、学習出来ない私です
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まず、生だね作りたての元気な生だねで作ったイギリスパン
はーと ゆーとのお教室習った通り1斤型を買ったので今回はテキスト通り
以前作って時は、同じ型が無かったので中型ケースで生地の量を増やして作ってました
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本当に発酵器温度も湿度も保たれて優れもので助かります
このイギリスパンもっちもちで好きです
そして今月習った枝豆フランス
習った通りポロポロッと中のお豆外れました
お豆のさやの部分と中のお豆の部分の食感が違って美味しいパンで好き
今年もたくさん美味しいパンを習って楽しい時間を過ごし
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