今日は、月1回の私の講師研究科のパン教室でした。
今日は、ボレリーア(スペインの発酵焼菓子)
先月のデニッシュペストリーと同じバターを包んで
折り込んでいくパンです。
今回は、アーモンドプードルとカスタードクリーム・レーズンを
合わせたをとっても美味しいフィリング入れて焼いたパンです
フィリングの水分が少ないせいかデニッシュ生地がサクサクで~す
成型が11種類もあったんですよ
もうひとつは、ビア・シュタンゲル(ドイツのスティックパン)
フランスパン粉に小麦胚芽が入ったパンで見た目は、
堅そうですがカリカリっと軽い食感で美味しいですよー
サービスメニューは、ひないちご
とホワイトチョコのムースの周りにビスキュイを貼り付けて
いちごを飾りに美味しくって可愛いケーキです。
真ん中のをお雛様のオーナメントに変えると
可愛い雛ケーキなります。
来年のお雛様の時に作ってみよ
食卓にお花が何気なくあるのって素敵
ブルースター可愛い
発酵バターを買ってあるので
すぐにボレリーア復習してみよ
今日は、ボレリーア(スペインの発酵焼菓子)
先月のデニッシュペストリーと同じバターを包んで
折り込んでいくパンです。
今回は、アーモンドプードルとカスタードクリーム・レーズンを
合わせたをとっても美味しいフィリング入れて焼いたパンです
フィリングの水分が少ないせいかデニッシュ生地がサクサクで~す
成型が11種類もあったんですよ
もうひとつは、ビア・シュタンゲル(ドイツのスティックパン)
フランスパン粉に小麦胚芽が入ったパンで見た目は、
堅そうですがカリカリっと軽い食感で美味しいですよー
サービスメニューは、ひないちご
とホワイトチョコのムースの周りにビスキュイを貼り付けて
いちごを飾りに美味しくって可愛いケーキです。
真ん中のをお雛様のオーナメントに変えると
可愛い雛ケーキなります。
来年のお雛様の時に作ってみよ
食卓にお花が何気なくあるのって素敵
ブルースター可愛い
発酵バターを買ってあるので
すぐにボレリーア復習してみよ