今日は、講師の同期らぶぱんちゃんとお友達のYUちゃんに付き合ってもらって体験教室の練習をしました。
昨日の夜から、計量できるもの・あんこの丸め・テーブルのセッティングなどなど準備出来る物をして
いざ当日 携帯のアラームにニーディングの時間のセットしておうちのお掃除などなどバタバタとして無事生地作りまで終了!
二人が来て分割・丸め⇒ベンチタイム⇒成型⇒2次発酵⇒焼成と説明しながら作業を進めていくのが難しいー
結局卵を塗ってはいはいっとオーブンに入れてから目と口のチョコチップを入れなかったり、かっぱの口をはさみでカットしなかったりもうぼろぼろです
次回は、体験教室に申し込みして頂いた方です。
今回の失敗が無いように手元にチョコチップ・はさみ置いておきましょ
そして、ひとつひとつ作業毎にチェックしながらしなくっちゃ!
あとは、落ち着いてですね
体験して頂いた方が引き続き生徒さんになってくれる様がんばりま~す
今日の動物くん達で~す。
チョコチップを入れなかった子達はチョコペンで!
らぶぱんちゃん YUちゃん今日はありがとう