藤が丘での用事を済ませその足で今月3回目粉工房に行ってきました
自分の予定と希望日の空き具合でレッスン予約ができるので自分のペースで進めて助かります
今日はBコースの前半最後のガトージャポネーズです
スポンジケーキは卵の扱いによって食感が変わってくるんですね
今日もまた新たな発見させて頂けました
スポンジ生地作って冷やして生クリームでデコして
手の空く時間が多いです
小さな焼き菓子の時には2種一緒にお願いしてますが
ワンホールのケーキだとおやつで美味しいうちに食べるには2種のケーキは多すぎて
心地よい音楽と外の景色を見たり
お邪魔にならないようにご一緒された方が作られている姿を見たり
のんびりとした時間を過ごさせて頂きました
デコレーションの最後に粉糖でお化粧しますがおうちに持ってくる間に
消えてしまったので、もう1度
もう時季雛祭り 雛ケーキにしてもいいですよ
抹茶風味なので、和な感じでお正月にもいいですよって
季節に合わせてケーキを作ってあげられるといいですね
カットしたケーキを見て次女が春っぽいケーキだねって
優しいグリーンで綺麗なケーキですもんね
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