昨日のアップです
今月最後のレッスンは、卒業生クラスのお楽しみレッスン
ベリーの&F・T・Bです
どちらもフィリングに胡桃がたっぷり入ります
アーモンド効果に続き、最近胡桃の効果もテレビで取り上げられたようですね
胡桃を毎日少しずつたべていると植物性の脂肪であるリノール酸がエネルギー代謝を正常にしてくれて肥満や糖尿病の予防に役立ったり、
不飽和脂肪が多き含まれているので動脈硬化の予防になるだけでなく、血管の若さを保つんですって
食べすぎはNG、1日7個くらいがいいそうですよ
パン食べながら摂取できてなパンですね
こちらはロールケーキではなく、ベリーのの成型した生地
このまま型に入れて発酵して焼きます
焼成後の姿は、普通の食パン
カットしてみないと可愛さが分らないです
ブルーベリーの甘酸っぱさにちょっとほろ苦い胡桃がいいアクセントになってます
今日参加のTさん チーズが苦手とお聞きしていましたのでこのパンどうかなと心配しておりましたが
美味しい~って
固形のチーズは入って無く、クリームチーズとエダムチーズが生地の中に入って風味に役立っている程度なので
大丈夫でしたね 良かったです
フランスパン系なのにバターの折り込み作業が入るので食感がサックサク
そのままでも美味しいですが、私のお気に入りの食べ方(はちみつをちょっとプラス)をお勧めしたら
美味しい~って
1つのパンで2度美味しいですよね
パン教室の日を楽しみにされているご主人さまにも気に入って頂けるといいな
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