今日のパンのおうちは、初級の山型食パンとチーズスティックでした
先月お休みしちゃってレッスンを受けられなかった方と一緒にお付き合いして下さった同じクラスのお友達とおふたりでのレッスンでした
今日は、大きいパンの丸めがいっぱい
最後の山型食パンの成型の時には、綺麗な丸めが出来るように
練習しましょうね
チーズスティックは、四角く伸ばす練習で~す
中級でまたまた出てきますから覚えておいてくださいね
カリポリついつい食べちゃうチーズスティックの出来上がり
今日の山型食パン
オーブンに3本入れて焼いているので3回に分けて場所のローテーションをしていたら、最後にオーブンに入れた時にオーブンがエラーで点火出来なくなってしまって大慌て
ドアがちょっと半ドアみたいになってたのか奥まで食パン型が入っていたので通気候をふさいでしまっていたのか、
2回入れなおしてスタートボタンを押しても点火してくれなかったので、急遽1本は、ハーマンのオーブンで焼きました
途中で庫内の温度を下げちゃったので表面にしわが入っちゃいました
ごめんなさい
試食パンを切ったら大丈夫
周りがバリッと中はもちっと美味しかった~
山型食パン2回目のレッスンをされた方は、私が講師認定試験中にたくさん焼いて食べてもらってた人で、この山型食パンが食べたくって習いに来てくださった方なんです
今月最後のレッスンでした
私は、レッスンの度にパリの石畳を美味しく試食させてもらってましたが家族の口には入ってなかったので作ってあげなくっちゃね
来月は、お雛様月間です
またまた美味しいお楽しみメニューもお楽しみに
タグ パン教室 横浜市 都筑区 JHBS