![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3f/64b7d77c5c495da7df26ad4fb6d3031c.jpg)
両方ともとっても久しぶりにレッスンするパンです
卵白のマカロン生地みたいなグラズーラをトッピングに焼いたお菓子のようなパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1e/6267a8d0d6bd0954963c8dc7e88c3065.jpg)
バタークーヘン
形も可愛くハートの型で焼いてます
食べるときにトッピングがほろほろっと剥がれてしまいますが、パンと一緒に食べると美味しいので上手に食べてくださいね
バタークーヘンが焼きあがってから大納言ブレッドを焼くタイムスケジュールだったので
上手くスケジュール通りに出来るかちょっとドキドキの回なんです
メッシュ型で焼くパンは、発酵の見極めのタイミングを少しでも遅くしてしまうと
とっても大変事態になってしまうので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c4/f55e0e660f26ce6b56beefc073fe7fe8.jpg)
大納言ブレッド
無事に焼けてホッといたしました
大納言も綺麗に点在しててとってもお上手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
お楽しみのお菓子は、プルーンを使った焼き菓子スクエアプルーンケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/eb/74352683e25fce2f623564cb36e8af23.jpg)
ケーキ屋さんの焼き菓子みたいでしょ
焼きたても美味しいですが、1日、2日経つとまたしっとりと美味しいです
おうちで作って食べ比べしてみて下さい
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](http://food.blogmura.com/panschool/img/panschool125_41_z_tulip.gif)
ご覧になったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ランキングがアップするのでご協力お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます