パン教室 シェルブランジェ ~パンのおうち~

2008年3月に自宅にて小さなパン教室を開講しました。
焼きたてパンの香りに包まれて
優しい時間をご一緒に♪

上級クラス~グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド~

2017-04-26 17:33:24 | パン教室

今月の上級クラスさんのレッスンは、2種ともにカットして召し上がっていただく大きなパン
発酵籠で発酵するグラハムブレッド

小麦の全粒粉のグラハム粉を混ぜて焼いたパンです
口当たりのガサガサ感が無いように前処理をして焼いているのでプチプチ食感が美味しいです
そして2斤型を使ってドーンと大きなパンヨーグルトブレッド

クラムが白くって肌理が細かくってしっとり美味しいパンです
お楽しみのお菓子は、メイプルグラノーラバー

メイプルのほんのり甘さとオーツ麦やアーモンド・ゴマなどのシリアルが香ばしい美味しさです
食べやすいようにスティックバーにしているのでラッピングしたら、ちょっとしたプレゼントになりますね


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします

-->

最新の画像もっと見る

コメントを投稿