![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a1/a65e8da6bcf471b948e1e2bbe49e5e87.jpg)
今月の上級クラスさんのレッスンは、2種ともにカットして召し上がっていただく大きなパン
発酵籠で発酵するグラハムブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a6/1d09074c33d1fe43b00f9bda9948027f.jpg)
小麦の全粒粉のグラハム粉を混ぜて焼いたパンです
口当たりのガサガサ感が無いように前処理をして焼いているのでプチプチ食感が美味しいです
そして2斤型を使ってドーンと大きなパンヨーグルトブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c3/adf28b32f676b36efc1156451e776cab.jpg)
クラムが白くって肌理が細かくってしっとり美味しいパンです
お楽しみのお菓子は、メイプルグラノーラバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/86/88cb6c86ccb2c05d269c36f7c030cd3f.jpg)
メイプルのほんのり甘さとオーツ麦やアーモンド・ゴマなどのシリアルが香ばしい美味しさです
食べやすいようにスティックバーにしているのでラッピングしたら、ちょっとしたプレゼントになりますね
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