水を使わず、ほくほくのジャガイモの煮っ転がしのできあがり~。
これ、お試しを☆
豚のひき肉150グラムをぴっちり蓋の出来る鍋で炒め、
面取りしたジャガイモ5個分を投入して炒め、
さらにインゲンの4センチくらいに切ったものを投入、
ちょい炒め。
砂糖大さじ2,醤油大さじ3.投入。
軽くかき混ぜ、ぴっちり蓋をして中火でトロトロ。
途中で2回ほど蓋を開けて上下をご飯杓子でひっくり返し。
15分ほど煮るだけ。
ジャガイモはほっくほく~
最高よ♪
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら
これ、お試しを☆
豚のひき肉150グラムをぴっちり蓋の出来る鍋で炒め、
面取りしたジャガイモ5個分を投入して炒め、
さらにインゲンの4センチくらいに切ったものを投入、
ちょい炒め。
砂糖大さじ2,醤油大さじ3.投入。
軽くかき混ぜ、ぴっちり蓋をして中火でトロトロ。
途中で2回ほど蓋を開けて上下をご飯杓子でひっくり返し。
15分ほど煮るだけ。
ジャガイモはほっくほく~
最高よ♪
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら