次女オススメ、宮崎「道の駅 日向」の
甘乳蘇(かんにゅうそ)ソフトクリーム、180点でしたっ☆
「甘乳蘇」とは、昔の甘味料なんだそうで、説明書きには・・・
「搾り立て牛乳を8時間炊いて作る古代の和製チーズソフト。
牛乳本来の深い甘みが味わえる」
と、あります。
これこれ!
(自分はさっさとかぶりついちゃって「写真撮り忘れたっ!」って
思ってたら、ハリ天がしっかり撮ってくれていました(笑))
見て下さい!このざらっとした表面を!!!(分かりにくいかなぁ~)
このコク!確かに牛乳とチースの境目のような深い甘み!
ダントツの180点を差し上げましょう~(上から目線過ぎ!)
お昼にいただいた「グラバー亭」の「チキン南蛮」も美味しかった~♪
けど、このレポはまた☆
ではまた。宮崎よりお送りしました(笑)
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら
甘乳蘇(かんにゅうそ)ソフトクリーム、180点でしたっ☆
「甘乳蘇」とは、昔の甘味料なんだそうで、説明書きには・・・
「搾り立て牛乳を8時間炊いて作る古代の和製チーズソフト。
牛乳本来の深い甘みが味わえる」
と、あります。
これこれ!
(自分はさっさとかぶりついちゃって「写真撮り忘れたっ!」って
思ってたら、ハリ天がしっかり撮ってくれていました(笑))
見て下さい!このざらっとした表面を!!!(分かりにくいかなぁ~)
このコク!確かに牛乳とチースの境目のような深い甘み!
ダントツの180点を差し上げましょう~(上から目線過ぎ!)
お昼にいただいた「グラバー亭」の「チキン南蛮」も美味しかった~♪
けど、このレポはまた☆
ではまた。宮崎よりお送りしました(笑)
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら