青梅マラソンの前日、ランナー達のために「カステラ」を作ることにしたハリマネ。
パン作り以来、「男子厨房に入」りびたりの(?)ハリ天(笑)、
カステラ作りを手伝ってくれるという。
カステラ作りの基本は「泡立て」。
とにかくひたすら砂糖入り卵液を泡立てるだけ。
で、その泡立てをしっかり手伝ってくれたお陰様をもちまして、
カステラ作りは大成功☆
義弟ハリ野豚も喜んでくれました♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、明日はハリ天、山トピのみなさんと遠足だとか。
事前に「手作りカステイラ持参」を声高らかに宣言していた模様。
で、今しがた、焼けましたのよ~~~♪おいしいカステイラ♪
ハイ、しっかりハリ天自作でございます。
こうして卵を・・・
かき混ぜるところから・・・
撹拌、撹拌。ひたすら撹拌・・・
新聞紙の容器にホイルを敷いてざらめを散らし(これはハリマネ作)
タネを流し入れ・・・
オーブンで焼きます。
焼き上がり~~~♪
これをひっくり返して一晩冷ませば出来上がり~☆
さあ、明日ご一緒していただくみなさん、楽しみにしていて下さいね~
herorinさんのコーヒーと一緒に召し上がったら最高ですよ!
・・・て・・・楽しみはそっちじゃないって?
あ~、そうでした!山をしっかり楽しんできて下さいね☆
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら
パン作り以来、「男子厨房に入」りびたりの(?)ハリ天(笑)、
カステラ作りを手伝ってくれるという。
カステラ作りの基本は「泡立て」。
とにかくひたすら砂糖入り卵液を泡立てるだけ。
で、その泡立てをしっかり手伝ってくれたお陰様をもちまして、
カステラ作りは大成功☆
義弟ハリ野豚も喜んでくれました♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、明日はハリ天、山トピのみなさんと遠足だとか。
事前に「手作りカステイラ持参」を声高らかに宣言していた模様。
で、今しがた、焼けましたのよ~~~♪おいしいカステイラ♪
ハイ、しっかりハリ天自作でございます。
こうして卵を・・・
かき混ぜるところから・・・
撹拌、撹拌。ひたすら撹拌・・・
新聞紙の容器にホイルを敷いてざらめを散らし(これはハリマネ作)
タネを流し入れ・・・
オーブンで焼きます。
焼き上がり~~~♪
これをひっくり返して一晩冷ませば出来上がり~☆
さあ、明日ご一緒していただくみなさん、楽しみにしていて下さいね~
herorinさんのコーヒーと一緒に召し上がったら最高ですよ!
・・・て・・・楽しみはそっちじゃないって?
あ~、そうでした!山をしっかり楽しんできて下さいね☆
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら