朝食はシェラトンクラブ、レストランブッフェ、予約制の和定食があります。レストラン&シェラトンクラブのかけもちできますのでまずはシェラトンクラブに行きました。
種類はかなり少ないですが質は良いです。
ここのスクランブルエッグは黄身が濃い。
毎回何かしらのエスカベッシュがあります。今回はエビ。
ここのチーズも珍しい種類で好き。特にマーブル模様のが美味しい。売ってたら欲しいくらい。カクテルタイムにも出してほしいなぁ。
ラウンジ限定の缶入りミックスジュース有り。ピクルス有り。写ってないけどラウンジ限定でミックスベリーもあり。
パンもレストランより質良いものを揃えてます。
種類多いです。
温かいスープ、今回はミネストローネ。
朝食時間は冷蔵庫閉めてありジュースは瓶で提供。
ミルクも含め種類多いしどれも美味しい。
窓際席で頂きます。
サラダにピクルスとエスカベッシュ。すっぱー好きなのでさっぱりして美味しい。
マンゴーにオレンジミックスしたジュース。文句なく美味しい。
ヨーグルトにフルーツトッピング。
ミネストローネは具も多く美味しい。朝に温かいスープは嬉しいです。
濃厚スクランブルエッグ、キノコソテー香草風味、ソーセージ、ベイクドハム、チーズ、パンプディング。満足。
サンドイッチにアボカドペーストとケチャップ。
甘いパンでフィニッシュ。ここはデニッシュ系が美味しいです。
ブッフェレストラン行けば名物の美味しいシェフズカレーあるんだけど・・・ラウンジだけでお腹いっぱいになっちゃいました。
宮崎はコロナ感染者少なかったので現在は普通にブッフェなのかなぁ。ホテルブッフェしてないホテル多いけど、豪快にブッフェしてるのもなんとなく気になるし・・・東京人としては微妙ですね。というか当分都内から出ないようにしようとは思ってますが。