シーフードレストランにはホテルから30分毎に送迎があるので17:30の便で予約しときました。
レストラン、Palm Seaside。車で5分ほど。その途中も美味しそうなローカルレストランが多く、そっちもいいかもなんて思いながら見てました。
ホテルゲストのみならず外部ゲストも多い人気店(らしい)
ジャックと豆の木のそっち側には生け簀も有り。左手黒い壁はトイレですがスタイリッシュで素敵なトイレ。
視界開けると水中テーブル。見える海はバンタオビーチ。水中テーブルは一見素敵ですが椅子がソファータイプで動かせないため食事しにくく、後から場所を移動するゲストもいました。
サンセットタイムなので海目前のバーラウンジ利用ゲストが多く、サンセット後に席をテーブル席に移し食事する方が多かったです。
が、我々はお腹空いてたのでテーブル席一番海側の席ですぐお食事。
テーブル席には屋根があります。
メニューはタブレットで写真見ながら選ぶ方式。シーフード美味しそうなのでスパイシーヤムタレーは即決。B250++(1000円)旦那が牡蠣アレルギー持ちですがこちらはムール貝だったのでOK。
あと何を頼むか散々迷った挙句、決めきれなかったのでプーケット料理2名分のセットメニューにしてみました。クラブミートカレー、マッサマンカレー、トムカーガイやデザートまで入ってるから良いかと思ったんですよね。B1790++(7000円)。しかしこれが量多すぎて参った。
ドリンクも迷った挙句、えーぃ、シーフードに合わせてボトルの泡にしよ泡!と威勢よく頼んだものの手が出せるのは最低ランクのプロセッコのみ。B1390++(5500円)プロセッコの上はいきなりティタンジェのB4500++(18,000円)。手が出ません。
そうそう、このレストラン水は有料です。それを予想し水はボトルでこっそり持参しときました。(小さな節約)
プロセッコで乾杯。
お通しはライスクラッカー。ソースが蟹肉で美味しい!これ山盛り下さいって感じ。
続いてヤムタレー。
辛さはミディアムでお願いしましたがそれでも滅茶辛い!エクストラスパイシーにしたら火を噴くとこでした。シーフードは新鮮で美味しいです。
日が落ちてくるとバーカウンターはブルーにライトアップ。
あー幸せ。唐辛子で口がヒリヒリするけど。
レストラン中央に水中シート、両側にテーブル席がありますがこの後満席近くまでゲストが増えました。
プーケットエクスペリエンス。食器が可愛い。
一見大した量に見えませんが料理が2段に重ねてあるので1名分はかなりの量。
大きな鍋のこちらはココナツスープ(グリーンカレー風味)。とても美味しい。
豚角煮(味濃く甘め)、チキン手羽元カレー煮込み(マッサマン風)。2段に重なってるこれが一人分。
カニカレー(プーケットカレー)。
カニカレーはこちらの米粉そうめんに乗せて食べるそうです。
葉っぱと魚(シーチキン風)炒め。オイスターソース味。
デザートはカオニャオマムアン。
と思ったら下段には黒米&イモ?のデザートまでありました。どれも美味しいけどプーケット料理は味が濃い目なのでお腹一杯。
シャトルバスでホテルに戻るとメインプール上には満月が浮かんでました。
逆側からロビー方向も撮影。
お腹一杯過ぎて味も濃い目だったので部屋で緑茶(ティーパックはロンネフェルトです)やコーヒーを飲んでスッキリさせました。