LIFE IS TRIP

旅行行った順番ごちゃごちゃになるけど2024年10月上旬に行ったカハラ横浜記憶新しいうちにレポ。

⑤ラ・ブラッセリーの朝食ブッフェ@ホテル・ニッコー・サイゴン

2018-10-13 | 2018年9月ザ・アナム・ヴィラズ・ニャチャン

6:30起床。プール行こうかと思ってたけどお腹の調子悪かったので中止。朝風呂入って朝食へ。ブッフェ時間は6:00-10:30。

 

レストランの一番奥あたりが空いてて、スタッフが案内してくれました。このホテルのスタッフは皆さんとても親切。

 

前回7月にも利用し種類の多さに驚いたブッフェ。ずらーっと並んでますので片っ端から撮影。

 

スモークサーモン有り。

 

左はピーカンナッツ?大好きなんだけど素通りしてました。

 

マンゴーは無し。パパイヤは有り。

 

フルーツサラダ、って書いてありました。

 

ヨーグルト4種類。プレーン、ブルーベリー、アロエ、抹茶。日系ホテルだからかセレクションが日本人好み?

 

パンも色々

 

 

 

甘い系、カップケーキ系、ドーナツもありますが、

 

食後デザートは前回美味しくて感動したフォンダンショコラって決めてます。

 

ミルク入りベトナムコーヒーとセットで♪

 

クレープワッフルコーナーでは

 

こんな可愛い飾り付けもしてくれるのでついつい手が出てしまいそう。

 

ローカルメニューは少なめですがサンドイッチコーナーで

 

バインミー作ってくれますし

 

オープンサンドなども作ってくれます。挟む具も色々。

 

生春巻き

 

サラダ

 

シリアルのトッピング

 

ミューズリーやフルーツコンポート

 

ジュースコーナーにはココナツも。フルーツジュースは味薄目。

 

牛乳や豆乳

 

奥まった場所にホットミールコーナー。こちらは和食コーナーで

 

納豆やら五目煮やらお浸しやら色んな小鉢が。

 

しらたき炒めとか海外では食べれないから嬉しいかも。

 

みそ汁。

 

韓国料理コーナーは臭いっちゅ~の。

 

メキシコ料理って書いてあった。

 

なんか挟んだクロワッサンと野菜タルト。

 

エッグスタンドでは

 

オムライスまで作ってくれます。

 

チャーハンや炒め物コーナーは人が多くてなかなか撮影できず。

 

ソーセージとかの定番ものかな。

 

ヌードルコーナー

 

頂きます。和食コーナーにお盆あるから小鉢色々取ってくるの便利でした。 ↑テーブル上に設置されてる

 

ごまペーストが美味しそうだったので持ち帰り、日本でトーストに塗って食べましたが濃厚で美味しかったです。あとスーパーフードのチアシードが取り放題、食べ放題になってたのでこれも持ち帰り食べ方を調べてみましたが、13時間以上水に漬けて解毒(玄米同様発芽毒があるので)させてから食べるらしく自宅では水に漬けてネバネバにしてからメカブ納豆に混ぜて頂いてます。ブッフェ会場ではそんな時間無いので・・・解毒させずに使う?んですかね。

 

オレンジジュース、ヨーグルトはプレーンとアロエ。

 

エビ餃子、前回はエビしっぽ付き丸ごと入ってたのに今回は違った。焼きそばは麺がイマイチ。メキシコ風オムレツは見た目通りの味。

 

和食小鉢、納豆以外は味が濃い目でした。(白滝の色が物語ってます)

 

チキンカレーは日本のカレーっぽいので美味しいです。ご飯も美味しい。

 

バインミーを半分にカットしてもらい旦那と味見。ベトナムのフランスパンは美味しいけどここもパン自体がとても美味しかったです。

 

デザートはミルク入りベトナムアイスコーヒーと

 

フォンダンショコラ。旦那はクロナッツ。フォンダンショコラ一口味見させたらすぐ取りに行ってたのでやはり美味しかったんでしょう。

 

温かいビターチョコがトロ~。

 

窓からの眺めは地味ですが・・・スタッフのサービスが良くメニュー豊富な朝食です。

 

ニャチャン行きのフライトまで時間あったので少しフィットネスに行ってみましょう。